学校举办“爱之梦”音乐会

朱思思 发布于:2017/4/19 20:17:02

 启航网讯  4月18日,学校“爱之梦”音乐会在音乐厅成功举行。党委书记郭杰忠、副校长黎明、何兴道出席。省内知名音乐人、学校相关部门和音乐学院负责人、学校师生代表到场聆听。

 

学校外籍教师、音乐学院青年教师演唱经典曲目(图/音乐学院)

  音乐会在一首美妙的柴可夫斯基钢琴曲《三月》声中缓缓拉开帷幕,演奏者是音乐学院外籍教师亚历山大。随后在上半场音乐会中,他精彩演绎了拉赫玛尼诺夫《降B大调前奏曲》、《D大调前奏曲》、李斯特夜曲《爱之梦》及帕格尼尼练习曲《康帕内拉》第三首“钟”。一首一首钢琴曲,时而温婉流动,时而热情澎拜,将音乐会的氛围推向高潮。

校领导与演唱会演职人员合影

  下半场,音乐学院外籍教师柳德米拉演唱了里姆斯基·科萨科夫俄罗斯浪漫曲《迷人的玫瑰》、格利埃尔俄罗斯艺术歌曲《花腔女高音协奏曲》、柴可夫斯基俄罗斯艺术歌曲《我多么痛苦》、圣桑法国艺术歌曲《天鹅之歌》、多尼采蒂意大利艺术歌曲《拉美莫尔的露琪亚》及阿丽别夫俄罗斯艺术歌曲《夜莺》。青年教师王铭勋博士演唱了意大利歌曲《被禁止的音乐》,最后是一首优美的男女生合唱《莫斯科郊外的晚上》,这场音乐交流视听盛宴在此起彼伏的掌声中完美落幕。