南昌航空大学举行系列活动庆祝“中国航天日”

王汉定 发布于:2017/4/26 14:43:04

南昌航空大学“中国航天日”升旗仪式(图/党委宣传部、团委)

  启航网讯  “一代代昌航人/ 紧随先驱的脚步/勤奋文明,求实创新/知行合一,日新自强……今天,面向国旗,我们在此庄严宣誓,做航空航天精神传播的使者……”4月24日中国航天日清晨6:30,朝阳初升,南昌航空大学举行盛大的升旗仪式,10名飞行学员站在国旗下宣誓,在场1500名师生行注目礼,共同见证这一庄严时刻。凝望着高高飘扬的五星红旗,大家热血沸腾,心中充满自豪与骄傲。

升旗仪式

学生参加飞行体验活动

  校领导郭杰忠、黄士安、黎明、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威、熊震宇出席升旗仪式。组织部、宣传部、统战部、学工处、校团委等职能部门负责人,各学院党委(总支)副书记和全体学生政工干部参加。

  为隆重庆祝中国航天日,进一步传承和弘扬航天精神,以唱响“发展航天事业,建设航天强国”为主旋律,学校还举办了航天日主题“校长约吧”活动,学生围绕航空航天话题,与校长进行了深入交流探讨;举办了“智趣航天小科普”水火箭制作趣味赛,青年学子把航天理论知识运用于实践;开展了航模制作与飞行体验开放日活动,学生在航模制作与飞行体验中心近距离亲身体验航模操作和飞机驾驶;举办了航空航天知识图文展,师生一起回顾中国航空事业发展史;举行了“以航天的名义”朗诵会,郎朗诵读声营造了“拥抱航空、热爱航天、献身国防”的文化氛围……

《朗读者》—以航天的名义

学生参观航空航天知识图文展

“智趣航天”小科普:水火箭制作趣味赛

  学校庆祝“中国航天日”系列主题活动受到了中央电视台、江西卫视、江西教育电视台等媒体的关注。4月24日中央电视台新闻频道《24小时》、江西卫视新闻联播报道了南昌航空大学航天日相关活动。