关于开展 2017 年“成才路上好青年”评选活动的通知

发布于:2017/5/10 12:53:01

各学院团委:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘和选树成长路上的青年学生先进典型,以模范事迹感染与激励广大同学树立与时代同心同向的理想信念,勇于承担时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练、奋发成才。经研究,决定在 2017 届毕业生中开展

“成才路上好青年”评选活动。现将具体事宜通知如下:

一、评选对象

2017 届毕业生(含本专科生、研究生)。二、评选基本条件

1.思想政治素质高,能认真学习邓小平理论、“三个代表”、科学发展观等重要思想,拥护党的路线、方针和政策;

2.学习态度明确,勤奋学习,刻苦钻研;

3.认真遵守校纪校规,在校期间无违纪现象;

4.作风端正,学习优良,诚实守信;

 

5.事迹突出,有较大影响。

三、评选具体条件

“成才路上好青年”评选围绕社会主义核心价值观,着重表彰学生在校期间某一领域的突出表现,共设“学习之星”“创新之星”

“创业之星”“实践之星”“公益之星”“综艺之星”共六类。具体条件如下:

1.“学习之星”:要求学习成绩优异,每年均获得奖学金,获得过一次以上(含一次)国家奖学金;获得两次以上“优秀三好学  生”或“三好学生”荣誉称号;一次性通过英语四六级考试;考取

(或推免)研究生。

2.“创新之星”:要求有较强的科技创新精神和钻研能力,在地区及以上核心学术刊物上发表高水平学术论文(译文);致力于小发明或小创造,并被授权专利;积极参加课外科技竞赛活动并获得省级以上表彰,或为受省级以上表彰集体的核心成员。

3.“创业之星”:要求具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神,创业初具规模,已注册公司且在一定范围内有较大影响,成为某一领域的在校生创业优秀代表,且在创业团队中居核心地位。

4.“实践之星”:要求具有突出的奉献精神和较强的实践能力, 积极参加团学工作或社会实践活动且表现突出,作出较大贡献;个人获得省级以上表彰,或为受省级以上表彰集体的核心成员。

5.“公益之星”:要求热心公益服务事业,有较强的爱心、社会责任心,乐于助人,积极参与公益服务活动,在扶贫济困、互助

 

互爱、无偿献血、环保助学、见义勇为等方面有突出事迹或贡献,

充分展现爱党、爱国、爱校之情,获省级以上主流媒体报道,或被  授予相关荣誉表彰。

6.“综艺之星”:要求在践行社会主义核心价值观、推动校园文化建设等方面表现突出,积极参加各类文体竞赛活动且获省级以  上表彰,或为受省级以上表彰集体的核心成员。

四、评选进程和要求

本次“成才路上好青年”评选将分初选、复选、终选表彰三个阶段进行。具体进程安排和工作要求如下:

(一)初选阶段(2017 年 5 月 9 日-5 月 19 日)

符合条件的学生本人向学院团委提交申报表,由学院组织初选推荐并公示无异议后,统一将材料于 5 月 19 日 17:00 前报校团委

(大学生活动中心 104 室)及工作邮箱(nchutwzxb@163.com),各

学院在每项类型中限推荐 1 名候选人。申报材料要求:

1.申报材料包括申报表和详细事迹材料,所有上报材料都需纸质文档一份,同时提交电子文档;

2.所有获奖情况均需提供证明材料,复印件须经学院团委审核盖章,否则,将不能作为评选的参考依据;

3.申请材料需用Word 格式排版,大标题用小二号黑体字,小标题用三号楷体字加粗,其他内容用四号仿宋体,材料从简(无需彩印),均用 A4 纸双面打印。

(二)复选阶段(2017 年 5 月 20 日-5 月 22 日)

 

校团委根据评选条件进行复评,按照六项类别按一定比例确定

推荐终选的入闱名单。

(三)终选阶段(2017 年 5 月 23 日-5 月 28 日)

终选采取网络投票和专家评审相结合方式进行。校团委将在官方微信公众号“青春昌航”(账号:qingchunchanghang)开展“成才路上好青年”网络投票活动,结果作为评审参考依据。投票起止时间为 5 月 23 日 9:00 至 5 月 25 日 17:00。投票结束后,校团委组织专家进行评审评选,确定拟授奖人选名单并予以公示。公示无异议后,确定本年度“成才路上好青年”获得者,在 2017 届毕业生毕业典礼上予以表彰并组织宣讲团开展先进事迹宣讲。本次活动评选全过程均接受全校师生监督。

联 系 人:赵  晨 联系电话:86453043

 

附件:

1.《南昌航空大学 2017 年“成才路上好青年”申报表》

2.《南昌航空大学 2017 年“成才路上好青年”业绩汇总表》

 

 

 

 

 

 

共青团南昌航空大学委员会

2017 年 5 月 8 日

附件:关于开展 2017 年“成才路上好青年”评选活动的通知.doc