省长刘奇鼓励南昌航空大学毕业生小绿车创业项目

学生记者王文滔 发布于:2017/5/9 16:09:56

省长刘奇鼓励我校毕业生熊智的小绿车创业项目(图/团委)

  启航网讯  近日,省长刘奇一行赴南昌慧谷产业园调研,实地察看园区运营发展情况,亲切看望慰问青年创业者们,与创客们进行交流,听取创业项目的发展成果。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,副省长谢茹等领导陪同视察。视察期间,刘奇对南昌航空大学毕业生熊智的小绿车创业项目给予了鼓励。

  熊智,南昌航空大学经济管理学院市场营销专业15届毕业生。大学四年里,他一直坚持在创业的路上不断前行。创新创业的梦想,敢做敢闯的勇气,不断积累的经验都让他把创业之梦深扎心底。大学是梦想启航的地方,他携创业之梦毕业,在创业之路上越走越顺。其创业事迹曾相继被《江西日报》、《江西商报》、《南昌晚报》、南昌新闻网、南昌时间等媒体报道。

经济管理学院市场营销专业15届毕业生熊智

  力学笃行,兼人之勇

  熊智的在校生活,一直离不开“创业”二字。大学期间创业,有些经历带给了他创业的鼓励,比如曾经做过的青春行帐篷、烧烤架等的出租等;也有半路夭折的创业,给他的创业之路设置了小障碍,但也让他不断总结了在创业上的经验。

  熊智认为必要的知识储备和开阔的眼界,是自己在创业之路上的助攻。出身市场营销专业,他感觉所学非常受用,创业路上老师的建议与支持,也让他受益匪浅。谈及对学弟学妹们的创业及校园生活建议,他坦言,多出去走走,看看外面的世界,豁人耳目,所处的格局也会不一样。的确,他也在游历的过程中不断提升自己的境界,在创业之路上走得更好。

  别具慧眼,相机而动

  随着互联网的深入发展以及新一代信息技术与创新2.0的互动演进,共享经济的发展也非常迅速。熊智在深圳市华域无线技术股份有限公司任职一段时间后,于去年十月份辞职回南昌创业,发展共享单车“小绿车”项目。受到国外共享单车的启发,他希望在国内也能做一个电动车出租的项目,达到方便出行,绿色环保的目的。而他们团队运作的小绿车项目也是国内的第一个尝试。

  尽管有可观前景、广阔的消费市场、家乡以及母校附近较为熟悉的环境等条件,在这里创业发展更加稳固可靠,但是重新开始,为自己的创新创业之路拼搏,他也遇到了许多困难和障碍。不过在创业之路上,他不曾有过后悔和畏惧。正直风华正茂的青年时期,他放下安逸和繁华都市,踏踏实实的在自己的创业之路上勇往直前。有付出就有回报,他的小绿车创业项目也渐入佳境,取得了不错的成绩。小绿车进入南昌各大高校,正式入驻慧谷产业园,未来他们必将“遍地开花”。

  运筹帷幄,再接再厉

  熊智同学的创业之路才刚刚开始,他给自己小绿车创业项目的定义是现阶段还未创业成功,还需要更多的时间和机会。从校园中初试自主创业到毕业开启自己的创业之路,创业不易,道路坎坷,但他都踏实肯干走好每一步,坚信“弯腰做事”才是一个创业者的正确姿态。现在的他,不仅为自己的创业梦想努力,也积极承担着一位青年创业者的责任和义务,为江西共享电动车行业奋斗,为江西的共享经济出力。