健步走协会举行周年健步走庆祝活动

钱振林 发布于:2017/5/9 16:10:54

健步走协会举行周年健步走(摄影/钱振林)

  启航网讯  5月6日,是南昌航空大学教职工健步走协会成立一周年的喜庆日子。暖阳相伴、和风拂面,部分协会会员欢聚一起,采用徒步健身的方式来为协会庆生。会长唐星华副校长参加并全程领走。

  健步走队伍从大学生活动中心出发,出东南门,沿岭北一路进入赣江南大道,穿过渔舟湾湿地公园,到达滨江月季园,然后返回校园,全程约10公里。现在正是月季花盛开的时期,这样的路线设计既可以让会员们领略沿途美景,观赏争奇斗艳的月季花,又能起到健身强体的效果。步行中,大家边走边谈,时而拍摄赣江风光,时而驻足与鲜花合影,在健步走中赏自然美景、享运动乐趣,在欢声笑语中交流工作、畅谈生活。

  据悉,目前健步走协会正式会员已达近百人,还吸引了一批健步走爱好者,以“日行万步,运动健身”为宗旨,借助小米手环记步,以业余时间自行健身为主要形式,同时还开展了形式多样、内容丰富的集体健步走活动,受到广大健步走爱好者的欢迎和好评,在校园里掀起了一股健走健身的热潮,增强了教职工身体素质和锻炼意识,为团结凝聚学校教职员工起到了积极的推动作用。