学校纪念建团95周年“五四”表彰大会隆重举行

团委 发布于:2017/5/8 16:12:29

纪念建团95周年“五四”表彰大会(图/团委)

  手捧五月的鲜花,热血青春拥抱伟大的时代!

  投身梦想的接力,似火青春焕发炫丽的光彩!

  为纪念“五四”运动98周年和建团95周年,表彰过去一年学校青年中涌现出的先进集体和个人,激励全校青年师生继承五四精神、学习英模典型、凝聚青年力量,5月6日晚,学校“不忘初心,紧跟党走——纪念建团95周年‘五四’表彰大会”在大学生活动中心礼堂隆重举行。

  全国先进工作者、公安部一级英模、全国五一劳动奖章获得者邱娥国,江西五一劳动奖章和江西青年五四奖章获得者、东航江西客舱部二分部经理何玲,江西青年五四奖章、“江西好人”称号获得者许诺,江西青年五四奖章获得者、我校优秀青年教师李清华等全国、全省英雄模范和先进典型,全校千名团员青年代表参加活动。

  党委书记郭杰忠、副校长何兴道,党政办、组织部、宣传部、学工部、校团委、校工会、教务处、科技处、招生就业处等部门负责同志出席活动并为获奖集体和个人颁奖。

郭杰忠、邱娥国为“五四红旗团委”获奖单位颁奖

何兴道宣读表彰决定 

  大会在热情洋溢的跑旗仪式和激情豪迈的开场舞中拉开帷幕,热情高涨的大会现场歌声嘹亮、口号声此起彼伏,弥漫着浓厚的喜庆氛围与青春气息。

  何兴道宣读了《关于表彰2016-2017学年“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀志愿服务队”“十佳主题团日活动”“五四红旗团委(团支部)”的决定》。随后,郭杰忠、何兴道及出席晚会的嘉宾、各部门负责同志一起,为获得表彰的单位和个人颁发了奖牌和证书。

邱娥国等英雄模范为昌航师生献上昌航版“朗读者”:朗读青年

与会领导、嘉宾为获得表彰的先进集体和个人颁奖 

  为突出表彰活动“寻访优秀、致敬先进、学习模范”的价值导向,学校特别邀请了全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀共产党员、全国先进工作者、公安部一级英模邱娥国,全省“五一”劳动奖章、全省青年五四奖章获得者何玲,全省青年五四奖章获得者许诺和我校青年教师李清华等我省知名的先进模范典型出席大会,与昌航师生分享他们的青春感悟与奋斗历程,热情讲述他们逐梦路上那些感人至深的点滴故事与使命情怀。现场观众最为之深深打动的是英雄模范们为大家呈现的昌航青年版“朗读者”:朗读青年。邱娥国同志朗读的《毛主席在延安庆贺模范青年大会上的讲话》、何玲同志朗读的《习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话》、许诺朗读的《做一个战士》和李清华团队所朗读的《天地九重》均饱满深情,使人的心灵为之深深地触动,现场雷鸣般的热烈掌声经久不息。

大学生艺术团精彩表演

与会领导、嘉宾同大会演职人员合影留念

  大会期间,由我校大学生艺术团精心编排呈现的四支主题节目进行了现场表演,营造了至真至美至尚的艺术效果,展现了青年学生铭记使命、奋斗不息的动人画面。舞蹈《逐梦青春》火热开场,在别具震撼的双钢琴演奏下,青年学子们以高超的舞蹈技巧和精湛的表演配合展现了一副副青年逐梦筑梦的波澜壮阔的历史画卷;表演唱《岁月如歌》及混声合唱《东方之珠》从历史时间的纬度出发,展现出一代又一代青年学生对国家独立民族富强与祖国和平统一的热切期盼和坚定信念;原创音诗画《归来》热情讴歌了我校首任校长、强五飞机总设计师陆孝彭先生历经重重艰难险阻毅然回到祖国投身新中国航空事业的伟大精神与感人故事。鲜艳的五星红旗凝聚着一代代仁人志士的人生韶华和青春智慧,当“哪里有梦想,我们就让五星红旗在那里高高飘扬”的台词在舞台上庄严的宣誓时,引发了在场师生的强烈共鸣和最为热烈的掌声。

  律动的春风吹动成长的风铃,我们在祝福声中豪迈前行;青春的脚步踏响新的征程,我们在阔步前行中赞美生命的永恒。我们坚信,在学校党委、行政的坚强领导与温暖关怀下,广大昌航青年必将以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气与蓬勃向上的朝气,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志和更加务实的行动,团结一心、坚定信心、勇敢前行,为实现把学校建成“工科优势突出、航空特色鲜明的多科性教学研究型大学”的“昌航梦”贡献青春智慧与力量! 

  此时今日,年轻的激昂谱写一曲浪漫的旋律;青春的我们,以执着奏响一场壮丽的乐章。在美好的祝愿和热情的掌声中,全场师生嘉宾共同齐唱校歌,大会圆满落下帷幕。江西教育电视台、《江南都市报》等媒体到现场对活动进行了报道。    

  另悉:在2016年度全省共青团评选表彰中,我校青年获得了诸多荣誉。其中测试与光电工程学院、环境与化学工程学院荣获了全省“五四红旗团委”荣誉称号,航空制造工程学院凌云团支部、软件学院142071团支部荣获全省“五四红旗团支部”荣誉称号,校团委颜琼、软件学院胡媛媛两位教师荣获“全省优秀团干部”荣誉称号,软件学院王嫣兰、艺术与设计学院程湄原同学荣获“全省优秀团员”荣誉称号。我校航制学院凌云团支部也受到团中央表彰,荣获全国“活力团支部”的至高荣耀。

 

  媒体链接:

  江西教育电视台 http://www.jxetv.com/contents/12/17419.html (10分11秒)