南昌航空大学团学干部收看“庆祝改革开放40周年”大会直播

发布于:2018/12/19 20:03:47 点击:120

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、军委主席习近平在大会上发表的重要讲话,在广大团学干部中引起强烈反响。南昌航空大学专职团干部在F109会议室、主要学生干部在大学生活动中心101、111室收看大会直播,广大昌航团员青年以团小组为单位在寝室自发收看直播。

 

 南昌航空大学专职团干部收看庆祝改革开放40周年大会视频

此次大会回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。80后专职团干、校团委文化素质教育中心主任刘昕感慨道,“改革开放40年来,我国市场活力不断提高,创新型经济蓬勃发展,人民生活水平显著提升。从一名共青团员成长为专职团干部,我们见证了共青团与时俱进促改革,创新工作内容和方式方法。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共青团迈入新时代,改革再出发。我们要做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为教育事业深化改革做出应有贡献。”

 

90后学生、校团工委副书记侯美美同学说:“今天上午,我们全程收看了庆祝改革开放40周年大会。提到改革开放,我最先想到的是《春天的故事》,是电影中夹着皮包的创业者。我们见证了从绿皮车时代到高铁时代的华丽转变;从以前的集市批发到现在的淘宝商城,移动支付与共享经济彻底改变了我们的生活方式。做为强国一代的青年,我们要树立航空报国的远大理想,不甘做历史的受益者,更要成为强大祖国建设的参与者!”

 南昌航空大学学生团干部收看庆祝改革开放40周年大会视频

学生宿舍内,00后的吴美娇同学正在和室友一起收看大会直播。她说:“虽然无缘亲历改革开放初期的轰轰烈烈,但不可否认,我们一直享受着改革开放所带来的幸福生活。我的家乡是国家级贫困县,这些年在党和政府的大力支持与帮助下,村里的道路实现了‘户户通’,村民们办起了农家乐,搞起了生态养殖,家庭收入年年提高。我们要加倍地努力学习,掌握好专业本领,为国家多做贡献。”

 

 团员青年以团小组为单位在寝室收看庆祝改革开放40周年大会视频

改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。作为浪潮中成长的昌航人,更应成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,担当起民族复兴的时代重任。