【青年大学习】南昌航空大学团学组织开展关于《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》的专题培训

发布于:2018/12/19 20:15:04 点击:145

根据团中央最新印发的《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》,为进一步提高我校共青团工作的标准化水平,增强团的基础工作的规范化,12月18日上午,校团委在F109举办了《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》的专题培训。我校专职团干部参与了此次培训,校团委组织(宣传)部部长江文锋进行培训讲解。

 

 

江文锋同与会人员全文学习了《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》》(以下简称《规定》),就团旗、团徽、团歌的使用范围、使用规范、管理要求、监管责任、违反规定的处分等作出明晰的讲解,并明确了团旗、团徽的制法、标准及团歌的歌词、曲谱,强化了对团旗、团徽、团歌管理的纪律要求,维护了中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌的尊严。

 

 

校团委书记陈绍珍就学习和贯彻执行《规定》向全校共青团组织提出三点要求,一、要认真贯彻落实团中央的要求,团干部要带头组织开展培训,保证覆盖到每一位团员;二、要自查自纠,严格规范,凡存在不规范的行为,务必狠抓落实,整改到位,坚决抵制恶意玷污诋毁团的象征和标志的现象;三、要严禁利用团的象征和标志进行任何商业活动。

 

 

团干们纷纷表示,将组织全体团员认真学习《规定》内容,认真贯彻执行《规定》,规范对团的标识的制作和使用管理,以此为契机,增强团员意识和光荣感。