南昌六校聚 岭南文化扬

发布于:2018/12/4 18:25:00 点击:266

2018年12月2日,由社团联合会主办、南昌六大高校的粤语协会承办的南昌六校·岭南文化节活动在我校火箭广场举办。本次活动促进了校园社团建设和发展,丰富了校园文化活动,营造了和谐校园文化氛围。

活动开展前期,社团联合会与粤语协会进行了线下、线上宣传,并做好了相关的准备工作。

活动开展当天,南昌各大高校齐聚南昌航空大学火箭广场摆摊宣传岭南文化。

潮汕文化,由南昌航空大学粤语协会承办,主要介绍潮汕的饮食文化,并且在摊点准备了小游戏,美食制作拼图和眼色游戏。

香港澳门文化,由江西师范大学粤语协会承办,主要介绍香港澳门的风俗文化,并且在摊点准备了知识问答、你画我猜、粤听粤嗨等游戏。

五邑文化,由南昌大学粤语协会承办,主要介绍江门五邑地区特有方言和节日风俗,摊点也准备了相反指令、听歌识曲等游戏。

骑楼碉堡文化,由东华理工大学粤语协会承办,主要介绍骑楼,碉楼的文化建筑特点,摊点展示了与文化的相关照片,同时也有知识问答、歌词接龙游戏。

客家文化,由华东交通大学粤语协会承办,主要介绍广东客家文化的起源,摊点准备了客家文化问答、辨识客家文化歌曲等游戏。

早凉茶文化,由江西农业大学粤语协会承办。他们在摊点张贴各种早凉茶照片、卡片;还有打电话、正话反说、早茶语速比拼等摊点小游戏。

在各大高校的精心准备下,各个高校摊点都人来人往,热闹非凡。时间渐逝,活动于傍晚时结束,各个高校收摊合影留念。

本次活动提供了一个粤语文化交流平台,促进了各地文化以及南昌各高校粤语协会的交流,增加了同学们对粤语文化的了解并在一定程度上推广了粤语文化,意义非凡。