学校召开2018年志愿服务工作交流暨暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

发布于:2018/12/28 15:25:00 点击:112

学校召开2018年志愿服务工作交流暨暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

全校专职团干部、优秀志愿者代表及各学院青年志愿者三百余人参会

何兴道为优秀志愿服务项目、优秀志愿者及大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位与个人颁奖

启航网讯  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学校志愿者工作迈入新时代、实现新发展,12月27日下午,学校召开了2018年志愿服务工作交流暨暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会。学校副校长何兴道出席活动并讲话,全校专职团干部、优秀志愿者代表及各学院青年志愿者三百余人参会。

一年来,广大昌航青年志愿者在学校党委行政的正确领导和亲切关怀下,秉承“勤奋、文明、求实、创新”的校风,立足学校航空国防特色与专业特点,发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,开展了“双休日志愿服务”“学业辅导专项行动”“雷锋月”“河小青”等一系列彰显当代青年昂扬精神和使命担当的项目与活动,推出了“天宫开悟”“春苗计划”“红围巾西部爱心接力计划”等一系列志愿服务工作品牌,内涵丰富、形式多彩、亮点纷呈。

会上,还对学校参加2018世界VR产业大会、第五届绿发会等赛会的优秀志愿者,全校优秀志愿服务项目、优秀志愿者及大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位与个人等进行了表彰。来自国教学院的欧阳影同学、材料学院“红围巾西部爱心计划”志愿服务项目负责人王正钰同学、数信学院“高数辅导”志愿服务项目负责人邝龙同学、经管学院“DIY爱心义卖”志愿服务项目负责人李珑慧同学分别阐述了项目情况与志愿感悟,分享了对志愿者时代使命及其价值担当的思考。

何兴道对学校青年志愿服务工作给予了高度评价与积极认可。他指出,参加志愿服务活动是青年学生参与社会交流的一个重要途径,大学生通过志愿服务活动实实在在地为身边同学、为昌航、为社会做出一份贡献,同时提升了自身水平、实现了人生价值。他鼓励和倡导广大昌航学子充分利用课余时间、发挥自身优势特长与专业本领,积极参与到志愿服务中去,在有效提升人际交流能力、增强团队合作能力的同时,结识事业上的伙伴与人生的挚友。他强调,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,要在学有余力的同时积极参与志愿服务活动,努力成为一名对国家和社会有用的新时代大学生。

志愿之火,汇聚成炬。多年来,昌航志愿者使命在肩,脚踏实地,奋发有为。作为强国一代的昌航青年必将铭记“日新自强,知行合一”的校训,承续光辉责任,青春砥砺前行,书写南昌航空大学青年志愿服务事业更加美好灿烂的时代篇章!