中国航发携手昌航举办航空发动机设计挑战赛

发布于:2018/12/29 15:24:00 点击:216

学校举办首届“航空发动机设计挑战赛”闭幕式暨颁奖典礼

与会领导和嘉宾与获奖同学合影留念

副校长何兴道现场观看学生的航空发动机作品及演示

启航网讯  12月27日,学校首届航空发动机设计挑战赛闭幕式暨颁奖典礼在逸夫楼报告厅举行。本次挑战赛由中国航发和我校共同主办,飞行器工程(航空发动机)学院承办,旨在传播航空发动机文化,增进大学生对航空发动机的认识,提升大学生动手实践能力。大赛包含了航空发动机知识竞赛、航空发动机设计竞赛、航空发动机模型制作竞赛、“航空发动机文化进校园”线上竞答等特色活动。大赛吸引了来自全校各个学院的近2000名同学参赛,经过三个月的初赛、复赛及总决赛,大赛评出一、二、三等奖及优秀组织奖若干名。学校副校长何兴道,校团委、飞行器工程(航空发动机)学院相关负责人出席仪式。

颁奖典礼上,校团委负责人宣读了首届航空发动机设计挑战赛表彰决定,与会嘉宾为获奖同学及优秀组织单位颁发了证书和奖牌。

何兴道在讲话中指出,航空发动机设计挑战赛是我校学生科技创新的浓缩,是我校航空特色的呈现,也是展示昌航学子风采的重要窗口。本次挑战赛的举办充分调动了广大师生的积极性和创造性,凝聚着广大师生的智慧,活跃了校园文化生活,营造了浓厚的航空发动机文化氛围。

何兴道表示,我校成立了全国首个航空发动机学院,今后,我们将不断总结成功经验,凝聚各方力量,进一步加强与中国航空发动机集团的合作。结合优秀校友事迹,他希望昌航学子学好专业知识、夯实基础,坚持不断钻研、克服万难的求学精神,培养团队合作和创新精神,在科技创新的道路上勇敢尝试;要学习和发扬航发人的精神品格,在笃行中坚守初心,追寻最初的梦想,在奋斗中志存高远,实现人生的价值。

在闭幕式现场,还举行了航空发动机设计优秀作品展、航空发动机模型制作优秀作品展。与会嘉宾和现场同学一起饶有兴致地观看了同学们的作品及演示,何兴道不时与创作学生交流,勉励他们在航空发动机事业的道路上奋力前进。