18级魔方社新生大赛于12月2日举办完成

发布于:2018/12/2 12:03:00 点击:174

  12月2日,由社团联合会主办,魔方社承办的魔方社新生大赛在大学生活动中心345活动室举行。魔方社十分重视本次比赛,在一周前就完成了工作人员的培训和比赛的所需物品的准备。本次活动旨在推进校园内魔方文化的传播,增进同学们对数学和空间变化的理解。

   本次比赛共有30名选手报名参加。除本校魔方社外,还邀请了华东交通大学和江西师范大学魔方社参加。

  魔方兼具娱乐性与知识性,其复原过程蕴含的数学原理和空间变化规则耐人寻味。随着魔方阶数的不断增加,其复杂度也呈指数上升。魔方复原能锻炼逻辑思维能力、增强空间概念。在研究和把玩魔方的过程中,同学们可以不断挑战自己;魔方不仅锻炼了同学们手脑并用的能力,而且还能培养同学们的耐力和毅力。昌航校园内有众多的魔方爱好者,本次魔方新生赛,为校园内魔方爱好者提供了展示和交流的舞台。比赛于12月2日上午9点40分正式拉开序幕。本次比赛分为三阶业余项目、三阶专业项目、三阶拆装项目、金字塔项目、二阶速拧项目和组队速拧项目六个项目。

  大赛中,小小的魔方在选手们的手中被快速的复原了。选手们的娴熟技巧赢得了观众的认可和掌声,不断把比赛推向高潮。在最后的拆装项目,组队速拧和金字塔项目中,大家在享受魔方带来的快乐的同时,也体会到了魔方玩法的多样性与团队性。比赛结束后,工作人员录入选手成绩,取每项成绩优异者评为优秀选手,并为其颁发奖状奖品并拍照留念。

  新生赛在全员的合影中拉下帷幕。本次新生赛增进了成员们的感情,增强了与外校魔方社的来往,同时也让成员们了解到了魔方的团队合作玩法,体会到了魔方的乐趣与多样性,使大家对魔方有了新的认识。