校学生团工委举行2018-2019学年第一学期众评述职暨总结表彰大会

发布于:2019/1/11 13:24:00 点击:268

  1月10日下午,共青团南昌航空大学学生工作委员会(以下简称学生团工委)在金轩大讲堂举行了2018-2019学年第一学期众评述职暨总结表彰大会,学生团工委各部门负责人进行了现场述职与众评答辩,校团委组织宣传部部长江文锋老师出席了本次大会。

  会上,各部门负责人按照顺序,以PPT演示文稿形式就2018-2019学年第一学期工作依次进行述职。述职立足过往工作总结、存在不足及改进,以及今后工作展望三个方面,就各部门思想引领、组织建设、青马工程、基层动态、志愿服务等多方面进行了论述和展示。述职结束后是答辩环节,江文锋及书记处书记们都对各部门的工作进行了批评指导和肯定,使得各部门在工作定位及改进方向方面都有了更为清晰的认知。

  在工作过程中当然离不开老师的帮助与指导,此次会议中,江文锋进行了发言。他在对这一学期的工作给予肯定的同时,又提出了更高的期望,希望学生团工委在新的一年能更有活力更有影响力,工作更高效,做好弘扬新时代新思想的生力军。老师还着重谈了坚持的重要性,团学工作是一项长期工作,而团干部们要始终如一保持热情,让青春在不懈奋斗中熠熠生辉。

  会议最后,隆重表彰了这一学期工作突出的部长及部委,这既是对他们半年来付出的努力的肯定,也是激励他们在接下来工作中不忘初心,砥砺前行。

  为进一步弘扬团员青年应具备精神,学生团工委2018级新生也参与了此次会议。通过听取述职汇报,他们更加全面深入地了解团工委工作,更清楚了自己作为团学干部应尽的职责,也为今后他们独立开展工作打下了基石。团青研究室的王蔚同学就说,听完述职,我感觉很亲切,学生工作是伟大而光荣的,今后要向优秀的学长学姐学习,做好团学工作,做好服务团员青年的工作。

  接下来,共青团南昌航空大学学生工作委员会将会更加努力,进一步优化共青团工作、团工委工作机制,提升青年师生对团学工作的满意度和认同感。