共青团南昌航空大学委员会

共青团南昌航空大学委员会

【字体:

 部门简介

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。南昌航空大学共青团是学校党委领导的先进青年的群团组织,担负教育、引导和服务广大青年学生的任务;发挥其作为党的助手和后预备军、作为党和政府联系青年的桥梁和纽带、作为青年利益的代表者和维护者等三大社会职能的作用。

共青团南昌航空大学委员会在学校党委和共青团江西省委的正确带领下,紧密围绕党政关心、团员关注的问题,充分发挥共青团组织的特点和优势,坚持立德树人、铸魂育人,紧密围绕人才培养中心任务,聚焦青年师生“品德成才”“专业成才”建好“第二课堂”育人阵地,坚持“做大增量”“优化存量”“特色提升”的工作思路,在从严治团中强化责任担当,在改革创新中释放基层活力,不断加强南航青年思想政治教育与价值引领,在服务大学生成长成才和创新、创业、就业、助力文明和谐平安校园建设等方面实现了新突破和新发展,取得了良好工作成效。

长期以来,学校各级团组织坚持以政治建设为根本、以思想建设为主线、以组织建设为基础、以制度建设为保障,以作风建设为带动,以丰富多彩的第二课堂教育实践活动为抓手和载体,形成了具有鲜明航空国防特色的工作体系和工作模式,连年受到中央和省委省政府表彰奖励。目前,我校已连续多年被中宣部、教育部、团中央、全国学联授予“全国‘三下乡’社会实践活动先进单位”称号,校团委也被共青团中央授予2008年度、2019年度“全国五四红旗团委”称号,2015、2016、2017、2019年度考核“优秀”并荣获全省共青团工作优秀单位,为学校赢得了荣誉,受到全校师生及社会各界的好评。

面对新机遇、新挑战,共青团南昌航空大学委员会正以崭新的精神面貌带领全校团员青年矢志艰苦奋斗、投身强国伟业,积极探索新时代高校共青团工作新思路、新模式,继承传统、创出特色、树立品牌,不断推动我校共青团工作迈上新台阶,组织引领南航团员青年在助力学校申博冲刺和“双一流”建设的奋斗进程中贡献青春力量!

工作分工

团委书记陈绍珍同志:主持校团委全面工作,分管宣传思想、网络舆论、综治工作。分管的科室是:团委宣传部。联系的学院团组织是:外国语学院团委、飞行器工程学院团委、土木建筑学院团委、国际教育学院团委。联系的团学组织是:校团委媒体中心、大学生社团联合会

团委副书记陈薇娜同志:协助书记分管团的组织建设、社会实践与志愿服务、第二课堂等工作。分管的科室是:团委组织部。联系的学院团组织是:材料科学与工程学院团委、环境与化学工程学院团委、艺术与设计学院团委、通航学院团委。联系的团学组织是:校团委学生团工委、青年志愿者协会。

团委副书记黄军同同志:协助书记分管青年教师工作、青年发展与服务工作。联系的学院团组织是:航空制造工程学院团委、数学与信息科学学院团委、软件学院团委。

团委副书记林涛同志:协助书记分管青年文化艺术工作。联系的学院团组织是:测试与光电工程学院团委、经济管理学院团委、体育学院团委。

团委副书记兼学生会秘书长赵晨同志:协助书记分管文化素质教育、学生会和学生社团、综合办公等工作,协助书记联系对接青年创新创业就业工作。分管的科室是:文化素质教育中心。联系的学院团组织是:信息工程学院团委、文法学院团委、音乐学院团委、国防教育学院团委。联系的团学组织是:校学生会、学委会、创新创业实践部、大学生艺术团。

团委副书记朱鸿昌同志:协助书记开展网络宣传思想工作,联系的团学组织是:校团委媒体中心。

团委副书记邓巧同志:协助书记开展团的组织建设工作,联系的团学组织是:校团委学生团工委。

组织构架