今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

教师节 | 致全体教职员工的慰问信

来源: 发布时间:2021-09-10 15:47:07 浏览次数: 【字体:

                                                赓续百年初心 担当育人使命



尊敬的老师们、同志们:

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,今天我们迎来了第37个教师节,在此谨代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以亲切的问候!向为学校建设与发展做出贡献的离退休老同志们和外聘教师致以诚挚的祝福!

  一年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,为建设“工科优势突出、航空特色鲜明、服务贡献彰显”的教学研究型大学不懈奋斗。全体教师赓续百年初心,担当育人使命,始终坚定立德树人的根本任务奋发有为,荣膺了全国先进基层党组织,全国创新争先奖,首届全国高校教师教学创新大赛三等奖,教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖二等奖,江西省科学技术奖一等奖3项,江西省生态文明建设先进集体,江西省先进工作者等荣誉;获批了国家杰出青年科学基金项目、江西省高水平本科教学团队10个、省级示范研究生导师创新团队3个等立项建设;新增入选井冈学者特聘教授2人、青年井冈学者奖励计划6人、首批江西省“新时代学生心中的好老师”2人等,为提升人才培养质量、服务区域经济社会发展、助力航空国防事业进步贡献了新的力量,书写了学校教育事业高质量发展的崭新篇章。

  这一切的成绩和荣誉凝聚着全体教职工的智慧与汗水,离不开全校上下的戮力同心、团结奋进,离不开全体教师的开拓进取、敬业奉献。在此,我们向为学校发展贡献力量的全体教职员工再次致以最崇高的敬意!

  今年是学校教育事业“十四五”开局之年,也是立德树人提升年,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,学校正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,认真开展党史学习教育,聚焦“六大攻坚行动”“教师思想政治与师德专题教育”“五型机关作风建设”等工作重点,集中力量攻坚克难,力争实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”。蓝图已经擘画,号角已经吹响,学校已踏上高质量发展新征程,这需要汇聚全体师员工同心同德、拼搏奋斗的磅礴力量,让我们一道,为学校的发展努力奔跑、奋力拼搏。

  教育是国之大计、党之大计。兴国必先强师,希望全体教师能够立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。新时代呼唤“大先生”,希望全体老师争做“四有”好老师,做学生为学、为事、为人的示范,成为塑造学生品格、品行、品味的以德立身、知识渊博、视野开阔、充满智慧的“大先生”,肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命。人民教师事业光荣光辉,希望全体教师坚定初心,教书育人,甘当人梯,传承创新,为办好人民满意教育继续矢志奋斗。

  春雨润桃李,秋实育栋梁。衷心祝愿全体教职工和离退休同志节日快乐、身体安康、工作顺利、万事如意!


                                                                                                                                                   党委书记 罗嗣海

                                                                                                                                                   校  长 罗胜联

                                                                                                                                                     2021年9月10日


终审:江文锋
【打印正文】