您的位置: 首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

学生膳食委员会开展“走进食堂”体验活动

来源: 发布时间:2024-06-04 12:44:12 浏览次数: 【字体:

微信图片_20240603154107.jpg

“每天早上会有专门供应商送来新鲜蔬菜,这些是从深圳农贸市场来的...”食堂工作人员向参观体验的学生代表们讲解道。6月3日早上7:00,一群同学在食堂工作人员的引导下整齐地进入各食堂后厨,他们时而打量周边环境、时而上手体验食堂工作,同时还在纸上记录着问题与感受......

为加强同学们与校内食堂部门的交流和沟通、营造和谐良好的校园氛围,学生膳食委员会上周面向全校同学发布了“走进食堂”体验活动的云端邀请,来自不同学院的40位前期自发报名的同学组成了3支队伍分赴学校各食堂,在工作人员的带领下参观体验进菜、验收、粗加工、各类菜品的分区切配,不时有同学拍照留念、或啧啧称奇,同学们纷纷在留言本上感慨到:“第一次近距离看到食堂阿姨作业,他们的工作量远比我们以为得多!”“原来食堂菜量这么大,但却保持得非常干净整洁,太不容易了”“这么多道程序,食堂的工作人员们分工明确、合理有序,这次食堂之旅前所未有、获益良多。”……

活动为同学们提供了一个深入了解食堂、直接反馈意见和需求的机会,同学们在了解食堂运作的同时也深刻理解了食堂工作人员的辛勤付出,也更加懂得了崇尚劳动,尊重劳动,热爱劳动的真正价值。

据悉,为了更好地服务同学,发挥学生参与学校民主管理作用,学生膳食委员会已在各食堂开展常态化值班,以便及时解决同学反馈的膳食问题,后续还将以服务广大师生舌尖上的健康与美味为目标,定期举办餐饮主题座谈会、后勤岗位体验活动、美食节活动等,共同营造师生喜爱、家长放心、社会满意的最美食光。


责任编辑:李瑶