您的位置: 首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

中国共产主义青年团南昌航空大学 第三次代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2024-06-24 19:01:09 浏览次数: 【字体:

67d8437058023aecfb4aae529fbe4c4.jpg

6月22日上午9时,中国共产主义青年团南昌航空大学第三次代表大会在南昌航空大学音乐厅召开。学校党委书记李德平、团省委副书记肖如恩、学校党委常委、副校长江光亮,团省委学校部部长甘小平,学校党委常委、组织部部长邓瑾,学校党委常委、宣传部部长刘芝平出席开幕式。

开幕会上,李德平代表学校党委向大会召开表示祝贺,向长期以来关心和支持学校共青团工作的团省委、以及兄弟院校表示衷心的感谢,向全校广大青年、全体共青团员、团干部和青年工作者致以诚挚的问候,并充分肯定了学校共青团和全体青年为全面建设有特色高水平大学所作出的青春贡献。他在讲话中,对全校共青团组织、全体团干和广大团员青年提出三点希望:

一是共青团组织要坚持为党育人,为国育才,始终成为引领昌航师生追求思想进步的先进组织。希望学校共青团把准思想政治教育的风向标、打好组织动员青年的组合拳、坚持全面从严治团的主基调。

二是全体团干部要心系广大青年,作风优良,始终成为带领昌航师生服务社会大局的先头部队。全体团干部必须做心怀“国之大者”的引路人、做践行“群众路线”的贴心人、做永葆“廉洁自律”的明白人。

三是全体团员青年要练就过硬本领,不负韶华,始终成为携领昌航师生投身复兴伟业的先锋力量。新时代的昌航青年要树立远大理想、要坚持实学实干、要涵养品格修为。

他强调,学校党委将不断加强对共青团工作的领导,把青年工作作为战略性工作来抓。学校各部门要为团组织创造性开展工作提供有力支持,充分信任共青团干部,让团干部想干事、能干事、干成事,主动与团员青年交朋友,为团员青年办好事、办实事,让广大青年感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。

肖如恩代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,高度赞扬和充分很肯定了南昌航空大学共青团的成效。他表示在全省上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神之际,在全团贯彻落实团十九大部署及省十七次团代会要求,以实际行动喜迎新中国成立75周年的浓厚氛围里,南昌航空大学召开第三次团代会,既是全校团员和青年政治生活中的重要事情,也是学习贯彻习近平总书记重要寄语精神的实际行动。他指出南昌航空大学团委要以此次大会为契机,紧握接力棒,以“走在前、勇争先、善作为”的奋进姿态,牢记嘱托、挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中争当排头兵和生力军。希望南昌航空大学广大团员青年坚持自信自立,争做理想远大、信念坚定的昌航模范青年;坚持守正创新,争做刻苦学习、锐意创新的昌航模范青年;坚持自我革命,争做崇德向善、严守纪律的昌航模范青年。

江光亮在大会闭幕会讲话中指出,学校共青团和全体昌航青年要以第三次团代会的召开为新的起点,认真学习、领会、传达和贯彻落实大会精神,提高政治站位,在全面学习上下功夫,强化责任担当,在全面把握上下功夫,锤炼优良作风,在全面落实上下功夫。要传承弘扬优良传统,坚持改革创新,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,争做走在新时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在推进强国建设、民族复兴伟业中彰显青春风采、贡献青春力量、展现青春作为,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

开幕式上,学校党委常委、副校长江光亮致大会开幕词,学校工会主席季俊峰、南昌大学团委书记邹立旋分别代表校工会、兄弟高校团委致贺词。

杨蕙菁同志代表共青团南昌航空大学第二届委员会作题为《踔厉奋发,勇毅前行,团结带领团员青年为全面建设有特色高水平大学奋力谱写青春华章》的工作报告。代表们在分团会上认真审议了工作报告及有关事项。

会议通过了《中国共产主义青年团南昌航空大学第二届委员会工作报告》,以无记名投票的方式,选举产生了中国共产主义青年团南昌航空大学第三届委员会委员。在圆满完成大会各项议程和任务后,在全体代表齐声高唱团歌中,共青团南昌航空大学第三次代表大会胜利闭幕。

闭幕式结束后,共青团南昌航空大学第三届委员会召开第一次全体会议,选举产生了共青团南昌航空大学第三届委员会常务委员和书记、副书记。

北京航空航天大学等兄弟院校团委通过不同形式对大会的召开发来贺电、贺信。南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、东华理工大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、江西科技学院、南昌理工学院、江西应用科技学院、南昌师范学院、豫章师范学院等在昌高校团委负责人,学校各职能部门负责人和老团干等受邀出席大会,223名正式团代表参加大会。


责任编辑:李瑶