您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

西部计划西藏专项宣讲团来我校招募宣讲

来源: 发布时间:2019-04-29 13:13:26 浏览次数: 【字体:

志愿西行,为梦写诗。4月26日下午,2019年大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者招募宣讲会在大学生活动中心317召开,西部计划西藏专项项目办副主任梁温馨,团省委志联部干部霍然,西部计划志愿者易渝杰、侯宇博、符嘉宣、马雪洁、赵慧君共同走进南昌航空大学,与我校应届毕业生代表以及青年志愿者代表350余人共畅西部梦想。

在那里,有最美的笑脸,是最美的一年。会议伊始,西部计划西藏专项志愿者代表们分享了自己在西藏的工作与生活。他们深爱着神圣而美丽的西藏、善良淳朴的藏族同胞,以及自己所从事的志愿服务事业。一批批热血青年,一段段激情岁月。同学们深刻地认识到只有把有限的生命投入到无限服务中去,才能实现人生价值。随后,宣讲团梁温馨为大家具体讲解了西部计划志愿者的补贴政策及日常工作生活情况,如考研加分、生活补贴、工作环境等。在现场提问互动环节,在场同学就服务时间、报名方式、选拔条件等问题与宣讲团成员详细交流,进一步了解西部计划的实施方案,更坚定了志愿服务西部的信念。

西部计划是大力弘扬志愿精神、推动志愿者事业同“两个一百年”奋斗目标同行的重要示范。校团委一直以来高度重视大学生志愿服务西部计划项目,认真贯彻落实2019年西部计划工作部署电视电话会议精神。宣讲会前已通过微信等网络媒体进行最美志愿者宣传,特别是针对15级毕业生精准推荐。鼓励广大昌航优秀毕业生扎根基层,投身西部发展,为西部经济社会和谐发展做出更大贡献,用一年到三年的时间,做一件一生不后悔的事情。

【打印正文】