您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

南昌航空大学召开团的基层组织建设质量年工作部署会

来源: 发布时间:2019-05-17 12:15:53 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实共青团中央《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》(中青发〔2019〕2号)文件要求,5月16号上午,南昌航空大学召开了团的基层组织建设质量年工作部署会议,全校专职团干部参加了此次会议。会议紧紧围绕全面整理规范、抓强带弱治差、扩大有效覆盖、提升组织活力,部署推进全校团的基层组织建设重点任务。

 

 

会上,校团委副书记陈薇娜传达了共青团江西省委副书记伍复康在全省团的基层组织建设质量年工作部署会议上的讲话精神,强调基层组织是团的工作基础,抓好团的基层建设既是政治任务,也是政治责任,更是政治要求。陈薇娜指出,团的基层组织建设工作要一个组织一个组织梳理,一个支部一个支部整治,一个阵地一个阵地巩固,各学院团委要抓实“六个质量”提升、建立“两项机制”,坚持问题导向,把握基层建设的重点环节,严格抓好团员发展、组织生活、“学社衔接”、组织整顿、智慧团建等重点工作。

最后,各学院团委负责人纷纷保证在今年12月底前整改到位,整顿完成情况将定期报校团委备案备查。同时,对于未能按时完成整改的,校团委将采取通报、约谈等方式对其加强督查指导力度,切实增强全校团的基层组织建设质量,不断增强团的政治性、先进性、群众性。 

【打印正文】