您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

我校西部计划志愿者邵娜做客“卧龙山麓”青年论坛

来源: 发布时间:2019-05-10 09:11:00 浏览次数: 【字体:

“你从哪里来,我的朋友。驻守边疆的你,一直无怨亦无悔。”5月7日,马克思主义学院2016级在读研究生、服务于新疆生产建设兵团第十四师党委党校的西部计划志愿者邵娜做客第79期“卧龙山麓”青年论坛,围绕西部计划志愿服务经历与现场同学畅谈交流。

扎根祖国边疆,绽放最闪亮的青春。论坛伊始,邵娜师姐向大家娓娓道来自己做志愿者的故事,分享了她的经历和感悟:为学生建立图书室,解决学校用水问题,驻村服务基层,在沙海老兵墓前授课,一棵梨树的故事。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”工作的劳累、驻村的疲惫,邵娜师姐把这一切当做人生中最宝贵的财富,“被需要、被重视、被感动”成为了她一往无前的不竭动力。

一年西部行,一生志愿情。邵娜学姐以其丰富的志愿历程以及热爱祖国的切身感悟,给昌航青年留下了深刻印象。 据悉,南昌航空大学正在积极开展2019年大学生志愿服务西部计划招募工作,2019年应届毕业本科生或在读研究生均可报名。你是否也想如邵娜师姐一般,投身西部建设,绽放最闪亮的青春呢?

【打印正文】