您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

全国青联委员周成洋作客“卧龙山麓”青年论坛

来源: 发布时间:2019-10-18 11:45:34 浏览次数: 【字体:

d5165f01e79d40ef9cb05bfdcdc10f9f.jpg

为进一步提升我校团属新媒体工作水平切实发挥好思想政治引领和人才实践培养的双重作用,不断增强校团委新媒体平台青春昌航”的影响力1014号下午,全国青联委员周成洋受邀来校为航大学子专题授课。校院两级300余名团属新媒体工作者聆听这场以“做好新时代的网络宣传与评论工作”专题的培训讲座。

讲座伊始,周成洋开门见山地谈到如今新形势下宣传思想工作的责任和使命就是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”。他红军长征、地中海贫血、校园网红动物实例就宣传思路进行现场分析解读;以人民锐评、经典海报、韩剧台词为示例,引导大家领会宣传的内容形式;并从听者、交流者、亲密者的角度,来研讨宣传的话题性、导向性与共鸣性。最后,周成洋就“如何发挥网评的舆论动员作用”进行案例分析,教学分享过程充实、生动精彩。

清晰直观的幻灯片,幽默风趣的授课特点,生动形象的案例,带给现场学生无限思考与探索空间。作为一名航大学子、作为新时代的媒体人,同学们纷纷表示,要积极面对新时代挑战,不断抓住新机遇,努力把握时代特色不忘初心、牢记使命,合格的网络宣传和评论


终审:江文锋
【打印正文】