您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校举行“青春心向党·建功新时代”第三届“微团课”大赛决赛

来源:校团委 发布时间:2019-11-26 17:16:09 浏览次数: 【字体:

d25ad0caab6f4c5d9e14329878890fcb.jpg

3f2c8f240cf446bd9f171918c0aee8b7.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中全会精神,丰富团课教学内容,增强团员先进性和荣誉感,夯实学校共青团基层基础,我校于11月21日16时在逸夫楼学术报告厅举行“青春心向党·建功新时代”第三届“微团课”大赛决赛。马克思主义学院党委书记江宏龙、党委组织部副部长王秋先、党委宣传部副部长舒越、研究生院副院长杨波、党政办信访调研科科长李寿锋等担任比赛评委,校团委书记陈绍珍、校团委副书记陈薇娜以及各学院团委书记、学生会主席及团委副书记出席决赛现场。

决赛现场共17组选手,均由基层团支部选拔产生,从初赛到决赛,全校参与团支部总数162个,参与比赛人数332人,观摩达6945人次。本次决赛分现场授课和笔试两个环节,现场授课评分细则重点围绕团课主题、团课内容、现场互动等三方面。参赛选手在8分钟内,分别就党的重要理论和指导思想、牢记八一精神、新时代“四有”青年、新时代共青团员勇担使命、共造生动团会、守初心找差距、全民运动、中华民族优秀传统文化、追寻梦想、继承发扬“五四”精神、投身航空报国、我与祖国共奋进等主题,通过音视频、现场问答、讲述等多种形式,展开授课。

校团委副书记陈薇娜对大赛进行了总结。她肯定了参赛选手精心付出及精彩授课。同时,她就如何在微课设计、编排上更受青年喜爱、更让青年接受的方式方法上为选手们提出了中肯的意见。最后,她鼓励所有团员青年要刻苦学习,努力奋斗,严格自律、不忘初心。

“微团课”大赛,被引为全团“青年大学习”行动的工作载体,有利于增强团员意识、团员先进性和荣誉感,有利于打造一大批理想信念坚定的、综合素质全面的、富有航空报国情怀的团员骨干。开展“微团课”大赛旨在以赛促学、以学促用,引导广大团员青年进一步坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、勇立潮头。据了解,下一步,校团委将对比赛中表现优秀、团课内容丰富的选手进行重点培育与支持,并于12月初推荐参加全省微团课大赛。

终审:江文锋
【打印正文】