您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校“航空开放日”为南昌市3000名小学生举办公益研学课堂

来源:宣传部、校团委、“天宫开悟”研学团队 发布时间:2019-12-11 19:38:22 浏览次数: 【字体:

主题教育火热开展期间,为深入贯彻党的十九届四中全会和全国教育大会精神,积极落实省委十四届十次全会的决策部署,紧密围绕立德树人根本任务、聚力共筑江西航空梦,12月4日至6日期间,我校党委宣传部、校团委、国家级大学物理实验教学示范中心“天宫开悟”研学团队,联合南昌市教育局、江西新力公益创投共同举办“航空开放日”主题研学实践教育公益活动。来自南昌市三县两区的3000余名五年级贫困学生共六批次走进南昌航空大学前湖校区开展研学实践,通过沉浸式、体验式的教学安排,在看中学、学中思、思中悟,增强了小学生航空国防意识,在他们心灵中播种下一颗颗航空梦的种子,激励不断刻苦学习、励志成才,将来为祖国航空国防事业贡献力量。

fd4ddfbbab0c4c4e8324c34f40397e17.JPG

为保障小朋友们在安全有序的环境中参与研学实践、体验航空魅力,党委宣传部和校团委加强组织保障,召开了分工协调会,保卫处、后勤处等部门在校园交通管理、校园环境、食堂餐饮保障等方面大力支持,“天宫开悟”研学团队师生、校航模队、体育学院航模队通力协作,校团委还特别组织招募了100多名青年志愿者。全校有关部门和志愿者们发扬协同合作精神,共同做好了校史校情讲解、航模表演、风洞实验讲解、路线引导、安全教育、维护秩序等工作,为学生畅享别具特色意义的航空科技研学之旅搭建了良好平台。本次活动共设立了四个研学实践体验教学点,分别是学校航空文化园、校航模队工作室、国家级大学物理实验教学示范中心探究风洞奥秘实验室和火箭广场。通过参观学习体验,小学生们进一步了解了学校校情校史、飞机类别、飞机飞行原理等航空知识,增强了对航空科技和航空文化的热爱。

f7df10ef6f1347088e77d08bf9f2351a.jpg

研学活动中,小朋友们齐聚在大学生活动中心火箭广场集体观看航模表演,现场尖叫声和呼喊声起此彼伏、热闹非凡,将研学活动推向了最高潮。在集体诵读《少年中国说》后,学校相关部门负责人与小学生互动交流并寄语他们通过研学体验收获新知、启迪梦想,鼓励他们树立航空报国梦想,欢迎他们将来报考南昌航空大学。

少年强,中国强!读万卷书不如行万里路,最好的课堂在实践之路上。希望本次公益研学带动更多的少年儿童们踊跃加入到航空报国的队伍中来,为打造江西航空强省、建设航空强国贡献青春之力量。


终审:江文锋
【打印正文】