您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

外国语学院开展党的十九届四中全会团员团干部专场宣讲

来源:外国语学院 发布时间:2019-12-13 17:25:24 浏览次数: 【字体:

240d25fa80474fae826cf6074c8e1ca3.jpg

为贯彻落实学校“ 十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神的有关要求,引导广大青年学子树立远大理想、坚定正确航向,12月12日下午,外国语学院团委组织40余名团员学生开展了团员团干部专场宣讲活动。学校“ 十百千宣讲团”成员、校团委书记陈绍珍走进外院,为同学们解读四中全会精神,并号召广大学子学好专业本领、锤炼品格修为、矢志报效祖国。

宣讲中,陈绍珍以“中国之制”看“中国之治”为主线,系统阐述了全会召开的历史背景和时代课题,并重点阐明了全会的开创性的里程碑式的重大意义、重要议题和重要成果,重点介绍了中国特色社会主义制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,解析了我们党坚定制度优势的理由和底气。宣讲会最后,同学们在外国语学院团委书记胡宇喆老师带领下一同观看十九届四中全会的有关新闻视频,进一步系统地学习全会精神。参加宣讲的同学们纷纷表示,通过听取宣讲活动收获满满,进一步增强了自己对国内外发展形势与走向的认识和体会,相信在之后的学习生活中能更好地把握时代脉搏,努力将理论付诸实践,做到“知行合一”。


终审:江文锋
【打印正文】