您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校举办“向国旗敬礼 青春致敬祖国”主题团队日活动

来源: 发布时间:2020-10-01 10:15:47 浏览次数: 【字体:


16fd8ebba0d644ff9bf68b1bb3dd976b.jpg

ca8a53c6394849ba8b6fc1baf878473e.jpg

aa3fcc6f06f9455c9b5a373a911e2c4b.jpg

9月30日清晨,由校团委、艺术与设计学院、附属学校联合主办的“向国旗敬礼 青春致敬祖国”主题团队日活动在前湖校区足球场举行。团省委副书记胡振燕,学校党委副书记黄士安、副校长熊震宇出席活动,校团委、艺术与设计学院、附属学校等部门负责人、各学院团委书记、师生代表共300余人参加活动。

今天是第七个烈士纪念日,是亿万人民缅怀革命先烈、不忘伟大英雄的时刻。师生们齐聚绿荫球场,沐浴初阳晨晖,开展“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题活动,举行庄严的升国旗仪式和默哀仪式,以此表达对革命烈士、抗疫牺牲的英雄和逝世同胞的悼念和无限敬仰。明天,我们即将迎来中华人民共和国成立71周年华诞。爱国主义这面鲜艳夺目的红色旗帜,将指引南昌航空大学师生铭记革命先烈、传承红色基因、勇担强国使命、立志航空报国!

在国旗下的演讲中,来自艺术与设计学院的中共预备党员陆洲同学以一名光荣的“革命后代”的视角,分享了身为革命军人的爷爷写给她的一封信,郑重宣告了要“当好红色基因继承人、走好新时代的长征路”的铮铮誓言。

熊震宇代表学校党委行政寄语南昌航空大学青年,并提出三点希望:一是传承红色基因,坚定远大理想。他强调,广大南航学子要始终坚持“听党话、跟党走”的好传统,在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心,扎根中国大地和江西这片红土地,做自觉自信的新时代南航人。二是矢志航空报国,练就过硬本领。在实现中国梦、航空梦这场历史接力赛中,新时代的南航青年有责任、更有能力跑好这一棒。同学们要在学习、工作、生活中始终走在前、做表率、勇争先,求真学问、练真本领,与全国人民一道创造强军富民、航空报国的历史伟业。三是弘扬主人翁精神,服务学校发展。要为学校多出金点子,多办实事,多解难题;要多参与志愿服务、文明引导,引领文明风尚;要践行“弯腰精神”、拒绝白色污染,打造绿色校园;要响应“光盘行动”,共建节约校园,努力为学校申博冲刺和双一流建设贡献青春的智慧和力量。

红色旗帜,代代相传。活动还进行了“红色旗帜传递”特别仪式。学校优秀共产党员梅露老师、全省青年五四奖章获得者史久林老师、学校原江苏海警部队退役军人付哲文同学、团省委副书记胡振燕、附属学校少先队辅导员吴慧敏老师,先后为附属学校少先队员传递党旗、国旗、军旗、团旗、队旗。

胡振燕在向少先队员传递团旗时鼓励道:“亲爱的少先队员、小朋友们,我是一名共青团员。爱国、进步、民主、科学的五四精神永远激励着我们到党和国家最需要的地方去,挥洒青春和汗水。现在,我把这面团旗交给你们,希望你们快快成长,早日成为一名共青团员。”接过鲜艳的旗帜,5名少先队员庄严地行队礼,手中的旗帜在空中高高飘扬!

活动最后,在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,现场全体师生在“烈士纪念日主题签名墙”上纷纷签名,祭同胞、铭誓言。


终审:喻婧
【打印正文】