您的位置:首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

党委书记罗嗣海、校长罗胜联致南昌航空大学海外学子的一封信

来源: 发布时间:2021-02-16 17:15:46 浏览次数: 【字体:

亲爱的南航海外学子们:

  大家好!值此新春之际,南昌航空大学向全体海外学子致以最诚挚的问候与最美好的祝福。

  去年春始,突然其来的疫情让我们天各一方,远在海外的你们必定十分思念祖国和亲人,母校也同样挂念着刻苦求学、心系家国的每一位海外学子。

  2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,国内同胞守望相助、同舟共济、共克时艰,而身处海外的你们始终是母校最牵挂的人。你们面对疫情防控的焦虑、独处异国的寂寞、去留两难的抉择,母校感同身受、时刻关注。无论你们身在何处,祖国和母校都是你们坚强的后盾、坚持的力量和坚守的源泉。

  同学们,当前全球疫情仍在蔓延,请大家仍要注意以下几点:

  疫情在,不远游。请大家务必稳定心态,做好个人防护工作,坚持规律的饮食作息,提高身体免疫力。同时保持理性和科学的态度,不信谣,不传谣,积极配合所在国的抗疫指引与措施,减少区域间流动,避免可能的感染风险。

  定计划,增实力。海外疫情的蔓延与反弹,给同学们的身心带来极大的挑战,希望你们能合理安排疫情防控常态化下的学习和生活,在嘈杂与恐慌中沉淀自己,用潜心阅读驱散内心的不安,用理性思辨获得心灵的慰藉。

  常联系,勤报备。如你们有任何需要,都请第一时间联系母校,我们会竭尽所能为大家提供帮助,共同解决困难,扫除障碍。确有回国打算,请及时向母校报备,提前了解有关国家出入境政策,并积极配合国内对境外返回人员的检测和隔离措施。

  2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望同学们能坚定文化自信,展现南航学子的良好风貌,传递中国声音,讲好中国战“疫”故事,为增强中国在世界舞台上的影响力作出自己的贡献。

  祝大家新春快乐,幸福安康,学业进步!春暖花开,草长莺飞,期待在不远的未来与你们共聚南航校园!


                            党委书记  罗嗣海

                            校   长  罗胜联

                                      20210215


终审:喻婧
【打印正文】