今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >青年动态>图片新闻>详细内容

团省委副书记罗华看望我校暑期“三下乡”社会实践服务队

来源: 发布时间:2021-07-09 13:55:40 浏览次数: 【字体:


6ecc33bc62a942df89c82937beb074a4.png

  7月6日上午,共青团江西省委副书记罗华一行在萍乡市南坑镇妙泉村亲切看望了我校“追寻初心,勇担使命”主题暑期“三下乡”社会实践服务队师生。

  罗华来到红领巾丹勋营地芦溪妙泉站,认真听取了实践服务队带队老师关于本次社会实践活动的汇报,仔细询问了同学们的实践情况,对实践服务队开展的“关爱留守儿童,献礼建党百年”活动给予充分肯定。

  他勉励实践服务队师生,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。希望实践服务队师生坚定理想信念,发挥专业优势,开展科技支农、科普宣讲、调研献策、志愿服务等形式多样的实践活动。

  实践服务队师生们备受鼓舞,纷纷表示在接下来的社会实践中积极践行社会主义核心价值观,增强责任感、使命感,充分发挥专业特长和团队优势,高质量完成各项实践任务,以青春建功的实际行动,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的征程中贡献力量。

  今年暑假,学校聚焦“团员学生向社区(村)报到”行动,组织2020级学生5500余人全面开展暑期个人社会实践,组建了27支“三下乡”暑期社会实践团队,近300名师生奔赴全省各地,深入农村、深入基层,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等方面广泛开展多种形式的实践活动。同时,学校还做出“红色走读”、向社区(村)报到、“返家乡”社会实践专项、“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼活动、“扬帆计划”政务实习等一系列暑期实践安排,切实引领广大南航学子上好“暑期思政”课,在基层受教育、长才干、做贡献,通过社会实践锻炼,进一步坚定理想信念、练就过硬本领,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 


终审:江文锋
【打印正文】