您的位置: 首页 >青年动态>图片新闻>详细内容

南昌航空大学志愿者赴资溪县鹤城镇中心小学开展“触摸蓝天 梦想起航”庆“六一”活动

来源: 发布时间:2024-06-04 12:32:47 浏览次数: 【字体:

f7d754843ed22c8385cf090c8ac604a(2).jpg

触摸蓝天,梦想起航。为点亮少年儿童航空航天梦想,树立航空报国远大志向,“六一”儿童节到来之际,南昌航空大学团委联合学校乡村振兴驻村队在资溪县鹤城镇排上村鹤城镇中心小学开展“触摸蓝天 梦想起航”庆“六一”活动,来自飞行器学院、艺设学院的青年志愿者们为爱筑梦,为“童心港湾”送去了一份特别的六一礼物。

航空知识科普

志愿者们生动形象地向“童心港湾”的小朋友们介绍了航空航天概念、飞行原理、中国航空发展史等内容。讲解互动过程中,小朋友们纷纷踊跃举手回答志愿者提出的问题,展现出对航空航天的浓厚兴趣。

小火箭模型制作

志愿者们带领小朋友制作小火箭模型,在实践过程中培养孩子们动手和思考能力,激发他们的好奇心及探索欲,在孩子们心里埋下航空报国的种子。

“乘坐飞机去旅行”主题绘画

小朋友们在志愿者哥哥姐姐们的带领下了解飞机的种类和各类型飞机的用途,发挥想象的翅膀用颜料在画纸上画出自己喜爱的飞机图案,运用绘画和涂鸦的形式为飞机穿上一件件漂亮的“衣服”,随后开展飞机手工制作,制作出一架架独具特色的飞机,小朋友们稚嫩的脸庞上露出开心的笑容。

航空主题游戏

志愿者们带领小朋友们开展航空主题游戏。小朋友们用折叠的纸飞机进行投掷游戏,按照小组进行游戏互动,将飞机飞越指定的星系图案。孩子们在寓教于乐中探索航空航天知识,近距离感受科技的魅力,培养热爱科学、崇尚科学的兴趣。

航模飞行表演

志愿者们为小朋友们进行了无人机飞行表演。航模时而翻滚,时而盘旋,不停地变换着姿势飞行,引来了小学生们的阵阵欢呼。

“逐梦起航”捐赠活动

南昌航空大学艺术与设计学院将第八届创意集市作品拍卖所得购买了学习及运动物品,现场捐赠给“童心港湾”的小朋友们,为孩子们送去“六一”儿童节祝福,现场氛围温馨热烈。此外,团资溪县委也为孩子们送上了惊喜的蛋糕和甜品。

    此次“触摸蓝天 梦想起航”庆“六一”活动给资溪县鹤城镇排上村“童心港湾”的小朋友们带来了无尽乐趣,拓宽了他们的眼界,普及了航空科普知识,激发了他们爱科学、学习航空知识、积极探索科学未知领域的兴趣和欲望,在孩子们心中种下了“航空梦”的种子,希望他们将来能够投身到祖国的航空航天事业中,为中国的航空航天事业贡献自己的一份力量。

责任编辑:李瑶