您的位置:首页 >青年动态>图片新闻>详细内容

我校举行“新时代好雷锋”表彰大会

来源: 发布时间:2019-11-29 15:30:33 浏览次数: 【字体:

1d4fcd50be1d4721b2328e1b3e8018c5.jpg

为了表彰在11月17日勇救落水老人的四位昌航学子,发扬当代青年争当“新时代好雷锋”的精神, 11月27日下午,学校在办公大楼21楼会议室举行“新时代好雷锋”表彰大会。党委书记郭杰忠、党委副书记黄士安出席表彰大会并为刘书强、吕虎威、裴扬、李东海四位见义勇为者颁发奖状,校团委主要负责人,材料学院、环化学院、信工学院相关负责人和师生代表参加大会。

  会上,四位同学从多个角度详细为大家回顾了见义勇为事迹。义无反顾下水救人的材料学院大四学生刘书强讲述了从发现落水者到下水救助的全过程,首先发现落水老人的吕虎威和大家分享了救援前后的心理过程,裴扬和李东海则讲述了救援事件之余深感学校急救培训的重要性和必要性。

  郭杰忠亲切询问整个救援过程中的细节,叮嘱同学们见义勇为的同时一定要注意科学施救。在总结讲话中,郭杰忠对四位受表彰的同学表示衷心感谢,同时对他们的英勇事迹给予充分肯定和赞扬,指出在他们身上所体现出来的临危不惧、挺身而出、助人为乐等精神,不仅仅挽救了一个生命,更为社会传递了正能量;希望四位同学能将这种精神带到学习和工作当中去,修炼自己的同时,影响他人,展现昌航青年学子积极向上的风貌。郭杰忠强调指出,学校将以四位同学的事迹为契机,面向全校开展事迹分享,充分发挥榜样的力量,带动更多的人做有理想、有本领、有担当的时代新人。

黄士安指出,此次救人事件虽是偶然,但四位互不相识的同学配合默契、反应迅速、临危不惧,且事后不求回报背后折射出的是学校长期强化思想道德教育引导、注重急救技能培训的必然。接下来学校要举一反三,在全校范围内掀起争当时代好青年的活动,为培养肩负民族复兴大任的社会主义建设者和接班人凝聚正能量。

四位同学作为优秀的团员青年,以实际行动担当青年责任,传递青春正能量,彰显“新时代好雷锋”的精神,同时也展现了南昌航空大学广大团员青年的良好精神风貌与自我奉献精神。正如习总书记所说:“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”作为新时代的中国青年,他们将青春梦融入进中国梦,用所作所为树牢青年理想信念,进一步激发使命意识与责任意识,为全校团员青年树立起“新时代好雷锋”的模范标杆。


终审:江文锋
【打印正文】