您的位置:首页 >青年动态>图片新闻>详细内容

我校教师积极参政议政,助力地方经济社会发展

来源: 发布时间:2021-02-03 11:35:14 浏览次数: 【字体:


fd657b69e2834a5caf4d780b567e9502.jpg

省人大常务委员会委员俞子荣接受记者专访

   近日,我校有6位人大代表和政协委员分别参加省、区“两会”,依托专业背景和优势,深入开展调查研究,认真撰写建议提案,积极参政议政,为江西经济社会实现高质量跨越式发展建言献策。

  江西省第十三届人民代表大会第五次会议召开期间,省人大代表、九三学社南昌航空大学原主委、省人大常务委员会委员俞子荣教授提交了《关于省物价主管部门加快出台高校学分制收费政策,支撑和推动我省高校学分制改革的建议》和《关于规划与引导我省高等教育服务于我省高质量创新发展的建议》,并接受江西教育电视台记者专访。俞子荣强调:“要规划引导我省高等教育服务我省高质量创新发展,有计划、有组织地与我省相关产业、相关区域进行深度对接,以高校的科技优势支持我省产业发展和区域发展”。

  省人大代表、民革南昌航空大学主委谌贻春教授向省人大提交了《关于改革要求“居民身份证与户口本居住信息一致”才能办理业务的建议》及《加强省会南昌名人街道建设的建议》;省政协委员、学校图书馆馆长、民盟南昌航空大学主委龚勇清教授在政协江西省第十二届委员会第四次会议期间,向大会提交了《推动高校进一步健全人才技术参股激励机制,完善科研人员职务发明成果共享机制,以利引进优秀人才团队》和《坚持提倡垃圾分类及减少垃圾并重,尤其要减少快递包装与外卖包装垃圾》等提案,并在接受江西广播电视台采访时表示:“希望全社会积极倡导垃圾分类与减量处理,积极践行习近平总书记生态文明建设理念”。


终审:喻婧
【打印正文】