站群导航
教辅科研
其他机构
科研团队

【党史学习教育】测试与光电工程学院举办“学习百年党史 赓续红色基因 传承井冈精神”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-08 18:10:40 浏览次数: 【字体:

1ff94da39b814ac6826d957869b51e22.jpg

为进一步加强党史学习红色资源和实践教育,引领党员赓续红色基因,传承井冈精神,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬革命精神,进而增强党组织的凝聚力和战斗力,6月5日-6日,测试与光电工程学院党委组织教职工党员赴革命摇篮井冈山开展了为期两天的“学习百年党史 赓续红色基因 传承井冈精神”主题党日活动。本次主题党日活动以红色教育培训班形式开展。

6月5日下午,活动启动仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕。随后,举行了党旗院旗授旗仪式和开班动员讲话。

井冈山红色教育培训中心王振洪主任在开班仪式讲话中讲到,井冈山是中国革命的摇篮,是革命的山、英雄的山、光荣的山。井冈山斗争孕育的井冈山精神——坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利,内涵丰富、博大精深、源远流长,是中国共产党人血脉相传的红色基因。作为新时代的共产党员,必须要发扬好井冈山革命精神,传承好红色基因,让井冈山精神放射出新的时代光芒,让革命理想信念教育代代相传。

党委书记伏燕军在开班动员讲话时强调:“各位党员同志到井冈山学习党的历史,传承革命精神,是一次动人心魄的浸润式学习,是为了更好地继往开来。革命精神,历久弥新。希望大家从党史学习中,汲取丰厚政治营养、坚定信念营养、优良作风营养、奋发进取营养,进一步激发革命斗志,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态, 勇于争创一流,奋力谱写学院发展的新篇章。”

接着,江西省红色文化研究会代理会长、南昌八一精神研究会常务副会长兼秘书长、全国优秀教师徐兆麟为党员同志们讲了一场题为《井冈山斗争与井冈山精神》的专题党课。党课围绕井冈山军事根据地、井冈山革命根据地、毛泽东率领秋收起义部队进军井冈山、艰苦卓绝的井冈山斗争及井冈山斗争的丰功伟绩等方面图文结合、声情并茂地讲解了井冈山的艰难斗争历程和斗争孕育的井冈山精神内涵。

最后,进行了红色家书诵读活动。

6月5日晚,召开了党委理论学习中心组(扩大)会议。学院全体党委班子成员、党支部书记参加。会上,各位班子成员围绕《井冈山斗争与井冈山精神》专题党课的学习体会和深刻感悟,结合自身分管工作,进行了充分交流和发言。会议认为,井冈山精神内涵丰富,是激励党员领导干部不断前进的强大精神动力。作为党员领导干部要有崇高的理想信念,更要把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。

6月6日上午,党员同志们首先到井冈山革命烈士陵园瞻仰了革命先烈,敬献花篮。在先烈们面前,党委书记伏燕军带领大家重温了入党誓词。随后,参观了井冈山革命纪念博物馆和毛泽东同志旧居。

通过此次主题党日活动,学院党委领导班子进一步坚定了理想信念,增强了党建引领自信。学院党委将以此次活动为契机,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行更加走深走实。

终审:喻婧