今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

【党史学习教育】工程训练中心举办“十百千宣讲团”党史学习教育报告会

来源: 发布时间:2021-06-09 18:20:35 浏览次数: 【字体:


73f58aa6b0e94387b4fe3440d0f20678.jpg

6月7日上午,我校“十百千宣讲团”党史学习教育报告会在工程训练中心大楼406教室举行。学校宣讲团成员、马克思主义学院教授于东,工程训练中心党总支书记陈钧,分别围绕“十八大以来历史”、“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”做主题宣讲。中心50多位职工聆听了宣讲。

“经济保持中高速增长,综合国力和国际影响力显著提升,经济总量稳居世界第二位,对世界经济增长贡献率超过30%。经济结构不断优化,推动经济迈向更高发展水平”,宣讲报告会上,于东教授从“十八大以来党领导中国人民取得的成就”、“十八大以来全国从严治党的成效”、“十八大以来脱贫攻坚战的胜利”、“新发展阶段展望”等四个方面,从自己的研究课题入手,通过亲身经历和大量事例、数据,系统回顾了党的十八大以来党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就。

“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局”,陈钧书记从“近代中国的国情”、 “中国革命的时代特征”、 “新民主主义革命道路”、 “社会主义革命和建设时期”等方面,梳理了重要事件、重要会议、重要人物,为大家进一步理解毛泽东思想确立为全党指导思想的历史必然性,以及确立社会主义基本制度的必然性,提供了有益的帮助。

到会教职工纷纷表示,于教授和陈书记的宣讲报告中既有理论阐释,又有案例剖析,很深刻很解渴,讲出了历史纵深感和时代现实感,听后很受教育,表示要以这次宣讲为契机,不断从党史中汲取前进的智慧和奋进力量,为学校和中心发展贡献力量。


终审:喻婧
【打印正文】