您的位置: 首页 >青年动态>学院动态>详细内容

经济管理学院开展“五四”系列主题活动

来源: 发布时间:2024-05-08 10:53:17 浏览次数: 【字体:

传承五四精神,凝聚青春力量

为纪念五四运动105周年,引导学院学生传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,经济管理学院开展五四系列主题活动。

主题团日活动

学院各班级陆续开展五四青年节相关主题团日活动,通过重温光辉历史,汲取奋进力量,立志努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

读书交流活动

正值世界读书日之际和五四青年节临近,经济管理学院团委于4月25日16:00在G栋512会议室开展“书海拾珠,经典共赏”读书交流活动,学院党委书记上官飞、学院团委书记赖思敏、班级学生代表、团学骨干以及新发展团员共计100余人参加活动。此次分享会中,三位同学分享自己的读书心得,现场师生交流感悟,不仅让学生们感受到了阅读的魅力和价值,也进一步推动阅读文化的普及和发展,引导广大师生在阅读中坚定理想信念,在阅读中涵养道德情操,在阅读中汲取奋进力量。

image(2).png

五四精神知识竞答赛

学院团委权益保障部面向大一全体学生于E212举办五四精神竞答赛。活动现场气氛热烈,参赛选手积极参与,此次活动不仅提升班级凝聚力和同学之间团队协作能力,还寓教于乐增强学生对五四青年节的了解和认识,激发青年学生的爱国主义精神,引导广大青年以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态投身社会主义现代化强国建设。

image(4).png

八一起义纪念馆参观实践活动

为传承红色基因,学院大骨班联合环境与化学工程学院大骨班于4月27日下午14:00前往八一起义纪念馆开展实践活动,后回校分享交流感悟。此次实践活动更加深入了解中国共产党的历史和精神风貌,更加坚定自己作为青年学生的理想信念和人生目标。作为南航学子定当铭记历史,尊敬先烈,用实际行动为祖国发展奉献自己的一份力量!

“志愿映五四,情暖福利院”志愿服务

学院青年志愿者服务中心在南昌市西湖区社会福利院开展“志愿映五四,情暖福利院”活动,旨在传承五四精神和中华民族敬老爱老的传统美德。在活动中,志愿者们通过环境清扫、表演互动、趣事分享和生活知识交流为福利院的老年人带去温暖和关怀。此次活动不仅丰富老年人的精神生活,也展现了当代大学生的社会责任感。

image(3).png

志愿活动进社区

学院青年志愿者前往汇景社区开展“防范网络诈骗,共筑安全防线”志愿活动。该活动旨在提升社区居民尤其是老年人的网络安全意识和防骗能力。活动内容包括介绍网络诈骗的常见形式、惯用手法和应对方法,通过发放手册和案例分析,有效提高居民的防范意识。

image(1).png

通过开展五四系列活动,激发学生爱国情感,理论学习与实践活动相结合,将思想伟力转化为生动实践,学院将持续性开展团学活动丰富学生第二课堂,做好全员全方位全过程育人矩阵。

责任编辑:李瑶