航制学院举办“携手共进 描绘青春”主题团日活动

来源: 发布时间:2018-12-31 15:44:44 浏览次数: 【字体:

180336、180951班联合团日活动

风霜腊月,落雨纷纷,可凛冽的寒风依然无法冰封昌航学子热忱的心。正逢期中考试结束,180336团支部与180951团支部的全体同学,在大学生活动中心345教室举行联合团日活动。

匆匆而逝的光阴,多少背影,如蜻蜓点水般拂过我们迷茫的双目。18年弹指一挥间,我们我们结束了倥偬不已得高中生活,成为了南昌航空大学的一名学子,开始了我们全新的大学生活。

在这个远离家乡的大学生活之中,我们也许无法像以前一样享受家庭的温暖,也许无法像以前一样与父母促膝而谈,叙一叙昔日的趣事,道一道青春的烦恼,可我们有身旁亲切可爱的小伙伴们,一起学习,一起生活,一起玩耍。

恰逢此惬意之时,我团支部与180951团支部以及与会嘉宾欢聚一堂,以携手共进描绘青春为主题,以彼此互动,增进感情为目的,展开联合主题团日活动,共度刺骨寒月,共享友谊时光。

团日活动的第一个项目是唱团歌。全体起立,面向团旗,凝视前方,在两班团支书和主持人的带领下,高唱共青团团歌。随后,团支书上台发表重要讲话。

首先总结了前几个月团支部的学习和工作情况,再次介绍了党员第三次代表大会的会议内容,强调了党中央要求的全面贯彻十九大精神和学校要求的加快建设新时代特色大学。

思想政治层面,通过学习微团课和青年大学习,帮助我团支部团员们明确思想站位、政治站位,明确自身的党性与政治性,引领他们树立新时代下中国特色社会主义的道路自信、制度自信、文化自信和理论自信,带领同学们学习党十九大的会议内容与会议精神,传承我党我军的光荣传统,带动同学们参与团支活动,锻炼本领、增长才干。

我们明确了中国共产党的性质,更加深刻了解了中国特色社会主义的新时代下,马克思主义、毛泽东思想及三个代表的重要思想、科学发展观及习近平总书记在新时代的讲话精神,将进入一个崭新的时期。党的十八大以来,中国的经济政治改革进入了一个崭新的时期。

我们了解到了党的指导思想,是指导我党全部活动的理论体系,是党务建设,政治建设,组织建设,作风建设的理论基础。

最后,团支书根据我团支部的情况,以党的十九大精神作为思想引领,对团会纪律问题作出严格要求,对班级近期出现的问题进行分析总结,以及对我团支部未来发展进行详细规划。

紧接着,激动人心的互动环节拉开了序幕。游戏“果园菜园动物园”和“一块五毛”让的同学们激动不已,出局的小伙伴进行真心话大冒险或者表演一段才艺,全场的同学激情四射。

每一个节目的背后都满载着班委们的一片心血,每一个节目的表演者都满怀着一颗热忱的心,每一个欢声笑语都翻滚着同学们开怀的激情热浪,每一位同学心里都蕴含着对昌航这个温暖大家庭的热爱。

班与班之间,同学和同学之间,仿佛架起了一座时空的跨海大桥,我们的距离就被一双无形的手拉进。

团日活动的第三项内容是组队踩气球,每个班出两个宿舍各组成一队,相互用尽手段弄爆对方的气球,气球先被踩爆完的队伍出局表节目。随着主持人一声令下,各组队员齐心协力,毫无懈怠之念,拼命向前推进。

场下的观众更是激动万分,卖力地扯着嗓门加油助威,纷纷掏出手机、相机记录下这激情四射的场面。瞬间,团结的力量占据着每一个人的心。没错,鼓励我们的是团结,推动我们的是团结,使我们胜利的依然是团结。

美食的加入更为着次团日活动增添了一抹缤纷的色彩。同学们学会了分享,学会了团结,获得了友情,收获了温暖。大家齐聚一堂,共进美食,共享友情,共同展望美好的明天。

依依不舍的年华,多少记忆,如飞蛾扑火般,掠过我们寂寞的情怀。诚然,大学四年转瞬即逝,有多少时光容我们留连,有多少友谊容我们忘返。

而这次团日活动的意义就在于,不仅要增进同学们的友情,让同学们感受团结和分享的快乐,更是要让同学们知道党和国家对青年发展的重视与关爱。

作为航空学子的我们,更加应该要砥砺前行——回望过去,我们不曾辜负;着眼现在,我们与时偕行;展望未来,我们共同进步,勇创辉煌!