您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

音乐学院召开党委中心组理论学习(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源: 发布时间:2019-03-25 21:20:31 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员的重要讲话精神,2019年3月21日,音乐学院召开党委中心组学习(扩大)会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,全体教职工参加此次大会。  

 会上,学院党委负责人传达学习贯彻落实习近平总书记在看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神。她指出,习近平总书记在讲话中对文艺工作者寄予了殷切希望,也更加彰显了文艺工作在加强中国特色社会主义文化建设中的重要性,文艺工作者应深感责任重大使命光荣。接着,几位教师也发表了学习体会。   

学院分管科研工作的副院长认为,文艺需要人民,人民需要文艺,结合学院具体工作,他提出要坚持以人民为中心的创作导向,走到人民深处去,创作出更多符合人民审美观念受人民喜爱的作品,要把党建工作贯穿到文艺工作实践中。   

学院办公室、实训教职工党支部书记指出,习近平总书记讲话中强调的从当代中国伟大创作中发现创作主题,作为文艺工作者要积极投入到艺术实践环节,培养出更多德艺双馨的人才。学院新引进的高层次人才熊博士认为,应该进一步提高思想认识,深入扎根基层,加强原创创作,全身心投入实践创作中去。   

最后,学院党委负责人提出了三点希望和要求:一是要将专业教育与思想政治培养相结合,牢固树立立德树人根本方针,注重言传身教,在传授专业理论知识的同时更要培养学生坚定的政治立场和强烈的国家意识,增强民族文化自信,使专业教育与思想政治教育同向同行;二是要将专业教育与创新创业教育紧密结合,坚持将创新创业教育和实践融入人才培养全过程,培养学生创新思维和能力;三是学院人才培养工作要与学校的中心工作相结合,充分发挥学院的专业特色和人才优势,为培养航空人才和发扬航空精神承担起纪录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命!

【打印正文】