您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

艺术与设计学院陈聪景老师作品入选第八届中国北京国际美术双年展

来源: 发布时间:2019-03-08 21:25:30 浏览次数: 【字体:

2月27日,我校陈聪景老师的国画作品《龙袍》,在众多国内外作品评选中入选第八届中国北京国际美术双年展(本展览不设等级,入选即为最高),具有民族代表性、世界性,在国际视野中为我校争得荣誉。

“多彩世界与共同命运”第八届中国北京国际美术双年展作品复评会在中国文联举行。本着“客观、公正、公平”的原则,共选出121个国家659件(组)作品,作品种类涵盖国画、油画、版画、漆画、水彩、粉画、素描、综合材料等各画种,雕塑、装置及影像等门类。国内艺术家投稿合计5630件,最终国内作品入选188件,(其中江西省共有两位艺术家入选)。国际作品入选120国471件,其中包含从西班牙到南美洲当代艺术、美国当代艺术、白俄罗斯当代艺术、上合组织国家当代艺术、新西兰当代艺术、韩国当代艺术等6个特展。习主席提出的“构建人类命运共同体”这一关乎全人类福祉的理念,把中国梦和世界梦有机地结合在一起,已经成为连通各国人民梦想的桥梁,是最具智慧的中国方案。在这样的大背景下,中外一百多个国家的艺术家们以绘画和雕塑的形式,为本届北京双年展,对当下最鲜活的关于世界发展的“中国方案”进行艺术化呈现,同时也呈现了多姿多彩的世界各国故事、各国形象、愿景和启示,为构建人类命运共同体贡献力量,意义非凡。

【打印正文】