软件学院“青春心向党,建功新时代”系列活动积极筹备中

来源: 发布时间:2019-04-02 23:11:49 浏览次数: 【字体:

为迎接中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,软件学院开展以“青春心向党,建功新时代”为主题开展庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年系列活动,目前,活动正在积极筹备当中。

软件学院团委学生会积极响应学院的号召,配合学院各班干部共同协助、开展此次活动。在“五月的鲜花”合唱比赛前期的准备中,参赛各班的文艺委员与我院团委学生会文艺部部委对接,积极筹备排练等相关事宜,力争在合唱比赛上取得优异成绩。学院通过团委官方公众号对“青春心向党·我与祖国共成长”故事征文活动与进行前期宣传,吸引了各级学生的广泛关注。在“五四精神、 传承有我———青春随手拍”的摄影活动中,我院则注重引导同学们记录青春瞬间、学习奋斗时刻、社会实践、建功成就等画面,充分彰显当代青年与祖国现代化发展同频共振、同向而行的良好精神风貌。

自本次主题活动开展以来,我院同学以高昂的热情积极参与,活动宣传建设工作有序推进,在大家的共同努力下,相信本次活动能够圆满完成。同时也希望同学通过本次活动,能领悟五四精神内涵,把自己锻炼成富有人文素养与科学素质的当代大学生。