您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

经济管理学院开展“缅怀先烈志,共铸中国魂”主题教育活动

来源: 发布时间:2019-04-10 16:59:47 浏览次数: 【字体:

为了缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,经济管理学院于4月4日上午组织部分师生赴方志敏纪念馆开展了“缅怀先烈志,共铸中国魂”主题活动。学院党委负责人、组织员、团委书记、15级学生辅导员、学生党员代表以及团委学生会干部代表等参加了本次活动。   

方志敏烈士陵园苍松翠柏,纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。活动伊始,全体成员自觉排成两列,瞻仰烈士雕像,向烈士敬献花圈,表达了对革命烈士深切的敬仰和缅怀。在烈士纪念碑前,师生们向革命先烈三鞠躬以寄对烈士的哀思。  

 随后,全体人员在骆顺亮同学的带领下,面向鲜红的党旗党员们重温入党誓词,铿锵有力的誓言在烈士陵园间回荡,彰显了经管学院师生们深厚的爱国情怀和坚定不移永远跟党走的决心。  

 活动最后,同学们心怀对烈士的无比崇敬,有序地参观了方志敏烈士纪念馆,聆听了先辈光辉的革命事迹,烈士先辈那“为革命而死,虽死犹生”的永垂不朽的爱国主义精神在同学们的心中留下了深深的烙印。   

清明佳节奠先烈,缅怀先辈,通过此次活动,师生纷纷表示将以革命先烈“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神为动力,不忘初心,牢记使命,铭记历史,把握现在,坚定追随中国共产党的信念和决心。

【打印正文】