您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

学校“ 十百千宣讲团”成员在飞行器工程(航空发动机)学院开展十九届四中全会专场宣讲

来源: 发布时间:2019-12-17 11:47:38 浏览次数: 【字体:

7ea6b1d3177446a89ac96bdbf3d95e87.jpg

12月12日,学校“ 十百千宣讲团”成员、校团委书记陈绍珍来到飞行器工程(航空发动机)学院开展十九届四中全会专场宣讲。学院团干部、学生团员青年共80余人参加了宣讲会。

在宣讲报告中,陈绍珍老师从党的十九届四中全会基本情况及重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,落实全会确定的各项目标任务等角度,对全会精神进行了系统深入、全面准确的解读。陈绍珍老师围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合师生学习工作实际,以自己的亲身经历和真情实感,运用了大量鲜活的祖国发展成就故事和青年追梦奋斗故事,生动地从“中国之制”到“中国之治”的角度解读了党的十九届四中全会精神。

他从十九届四中全会的时间节点、重要议题、重大成果三个方面强调了十九届四中全会所具有开创性,里程碑式的重要意义;并通过“中国之制”的系统集成中国特色社会主义制度,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势以及坚定制度优势的理由和底气彰显了“中国之制”的制度自信;最后就开辟“中国之治”的新境界为主题,讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标以及守正创新,把制度优势转化为治理效能的重要意义。

宣讲会的最后,陈绍珍老师勉励在场学生,作为新时代的青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中担负着重大责任和使命,希望广大团员青年以学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会为契机,不断养成高尚品格,胸怀理想、志存高远、勇于担当,承担起国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

整场报告会既原汁原味地解读了全会精神,又结合实际阐释了内涵实质,为参会人员更好地学习领会全会精神,聚焦聚力抓好贯彻落实,提供了有力的指导和帮助。

终审:江文锋
【打印正文】