您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

我校学子在第八届全国大学生光电设计竞赛总决赛中获金奖

来源: 发布时间:2020-09-03 08:37:03 浏览次数: 【字体:


            

f4345a6b40e14b44aa959db1d2b47985.jpg

我校代表队队获得第八届全国大学生光电设计竞赛全国总决赛一等奖金奖

633ddf4df149406e8a8966a2ca877712.jpg

我校指导教师罗宁宁、朱泉水获得优秀指导教师奖

0ab8049be091487999a23a3c489e2911.jpg

学校获得优秀组织奖

  8月30日,由中国光学学会主办、南方科技大学承办的第八届全国大学生光电设计竞赛圆满落幕。由我校测试与光电工程学院组织培训的5支团队入围国赛并获得全国一等奖金奖1项、二等奖3项、三等奖1项的好成绩,其中“基于组合数字微镜的光纤器件数字光刻系统”项目从全国1699支队伍中突出重围,一举夺得一等奖金奖(金奖中排名第三),创下我校该项赛事历史最好成绩。测试与光电工程学院罗宁宁和朱泉水老师荣获全国总决赛优秀指导教师奖,我校荣获全国总决赛优秀组织奖。

  全国大学生光电设计竞赛是高校光电类专业最顶级赛事,2019年成功入围全国普通高校学科竞赛排行榜,成为国家B类大学生竞赛赛事。本次国赛的初赛共有浙江大学、华中科技大学、电子科技大学、国防科技大学、中南大学等293所高校、1699支队伍参赛,竞争激烈。此次优异成绩的取得充分体现了我校师生在光电技术开发、学科竞赛水平、创新能力和工程实践能力等方面的深厚底蕴与突出优势,是实行“科教融合、以赛促课”教学改革的成果,也是我校长期以来重视学生创新创业能力、实践动手能力的结果,更为“三全育人”人才培养模式和实践教学改革积累了宝贵经验。


终审:江文锋
【打印正文】