您的位置:首页 >青年动态>学院动态>详细内容

软件学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2021-01-15 15:11:27 浏览次数: 【字体:


d9ee6fab8e2e48fb9883468e832813d5.jpg

 1月14日下午,软件学院在D418会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校党委副书记罗旭彪、学校督导组第二组组长顾新同志、成员赵一俭同志到会指导。会议由学院党委负责人主持,学院班子成员参会,师生党员代表列席。

学院党委负责人杨志明同志首先通报了民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改方案落实情况,并代表学院领导班子认真检视了领导班子工作上存在的问题,从思想、政治、工作作风、工作能力和廉政建设等方面分析了形成的原因,提出了整改的措施。会上,学院领导班子成员逐个作检视剖析发言并开展了批评与自我批评。

校党委副书记罗旭彪对本次民主生活进行了指导性发言,要求民主生活会开出高质量,避免出现浮于形式的现象,要求大家讲真问题,真讲问题,政治学习要主动学习而非形式上的学习,谈心谈话要用心、用情、用力,学院发展要主动谋划而非被动作为,倡导性推动工作而非每天按部就班工作。他指出开好民主生活会就是解决学院干事创业的氛围,营造良好的政治生态,推动学院走得更好,更上一个台阶。

指导组顾新同志对本次民主生活会进行了点评,对民主生活会给予了充分肯定。认为民主生活会准备充分,严格按规定程序进行;班子成员坚持团结-批评-团结的方针,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度开展了批评和自我批评。

最后,杨志明代表学院领导班子做表态发言。他表示,学院领导班子将针对民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限和整改责任,确保整改落到实处。


终审:喻婧
【打印正文】