您的位置: 首页 >工作专题>志愿服务>详细内容

文法学院开展“三月雷锋行,温暖似春风”关爱老人志愿服务活动

来源:文法学院团委 发布时间:2023-03-09 13:22:32 浏览次数: 【字体:

b5903551d83447f19693887d3f74a644.png

文法学院于3月4日上午组织学生志愿者前往长征医院附属养老中心“小艾之家”,开展“三月雷锋行,温暖似春风”关爱老人志愿活动。

志愿者们活泼热情,耐心细致,陪老人聊天,表演诗歌朗诵和歌曲合唱,给老人们带去了欢声笑语。据养老中心的负责人介绍,这里的老人大多是部队退伍军人,他们当中有基层干部、有救死扶伤的医护人员、有从抗美援朝战场退伍的老兵。老人们给志愿者们讲述了自己的故事,并鼓励同学们要珍惜时光,努力学习,回馈社会。2022级杨复雄同学在听完87岁抗美援朝老兵马老先生的经历后表示:“现在的美好生活来之不易,我们青年一代要学习老一辈人不怕苦不怕累的精神,立大志,明大德,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。”活动最后,志愿者们赠送贺卡,帮忙拍照,将美好的记忆定格下来。

此次活动的开展让同学们在志愿服务中学习和感悟雷锋精神,同时也展现了学院志愿者们的青春风采。同学们纷纷表示,要学习雷锋精神,学习老一辈身上的优秀品格,也希望未来有更多参与志愿服务活动的机会。



责任编辑:江文锋