您的位置: 首页 >工作专题>志愿服务>详细内容

“情暖社区 志愿同行” 校团委携手团红谷滩区委送青春志愿服务集市进社区

来源: 发布时间:2024-03-05 17:58:15 浏览次数: 【字体:

9ba3228a428f428ebbc5a28b77b42d70.png

3c2ef473c88549ceaa9ad4a79f1a09ad.png

绵绵细雨中,频繁有人进出安丰花园社区党群服务中心,期间依稀可以听到邻里们的答谢声与小朋友的欢呼声。一场由南昌航空大学团委、团红谷滩区委、红谷滩区文明办主办的“情暖社区 志愿同行”青春志愿服务集市在安丰花园社区举行,来自南昌航空大学的青年志愿者们走进社区,携手传递温暖,共同播撒爱心,以实际行动践行和发扬雷锋精神,弘扬时代新风,彰显青年担当。

走进社区党群服务中心,“爱心义诊”“七彩课堂”“家电维修”“生活安全课堂”等标识放置在每个活动室门口,1号房内12栋的陈爷爷正在测量血压,4号房内7栋的万奶奶抱着电饭煲向家电维修志愿者求助,5号房内16栋的陈锦旭小朋友正在埋头学做航空模型,正中间的宣讲室里志愿者耐心地讲解着消防安全小知识......这场青春志愿集市上,社区的邻里、孩子可以根据自身需要选择参与不同的活动。此外,社区的街道上、楼道里、绿化带旁,随处可见身穿马甲的“雷锋”身影,鲜艳的红马甲在这个充满爱的日子里交织成了一道靓丽的风景线。活动现场,团红谷滩区委还为学校17位优秀学生颁发了社区团支部兼职副书记聘书,鼓励大学生参与社区建设管理,在服务社区、服务社会、服务人民的实践中受教育、长才干。

学习雷锋好榜样,学的是精神,见的是行动。接下来,我们将以雷锋月为契机,重点围绕“讲”“做”“树”开展为期一个月的形式多样的志愿服务活动,持续扮靓南航志愿者的名片,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

责任编辑:江文锋