您的位置:首页 >工作专题>志愿服务>详细内容

九九重阳,久久陪伴——昌航志愿者开展 “重阳敬老,传递温暖”主题志愿服务活动

来源:校团委 发布时间:2019-10-11 19:48:21 浏览次数: 【字体:

e0e9e2b7ca364c7da2d8f6d43a1c245e.jpg

为将敬老爱老助老真正落实到实践中去,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,在九九重阳节来临之际,我校青年志愿者走进南昌百善老年护理院开展“重阳敬老,传递温暖”主题志愿服务活动,为老人们送上重阳佳节真挚的祝福。

志愿者们在抵达敬老院后,稍作休整便立马开展清理活动,大家帮助工作人员打扫卫生、清理垃圾、收拾用具,为老人们提供更加舒适整洁的生活环境。随后,志愿者们与老人唠家常、谈趣事,为老人们画素描画像,并献上了精心排练的乐器演奏和经典老歌大合唱,活动现场欢声笑语,其乐融融,平日里安静的护理院一下子热闹了起来。老人们拉着志愿者们的手,感谢这群为他们带来欢乐的孩子,并不断叮嘱志愿者们要珍惜在校学习的时光,成为对社会有用的人才。

 “老吾老,以及人之老。”在校大学生们通过志愿服务的形式抒发感恩之情,表达孝敬之心,传承“敬老、爱老、助老”的优良传统,同时更激发了同学们孝老爱亲的内在自觉,让青年一代进一步用行动弘扬尊老敬老的传统美德。

终审:江文锋
【打印正文】