您的位置:首页 >工作专题>志愿服务>详细内容

昌航青年以文明志愿之行述爱国之情

来源:校团委 发布时间:2019-10-11 20:00:35 浏览次数: 【字体:

        为喜迎祖国七十华诞,助力美好校园建设,国庆假期期间,昌航青年志愿者们自发组织开展校园清理、社区服务、车站引导等文明志愿服务活动,以实际行动告白伟大祖国。

由校团委牵头,青年志愿者协会组织动员400余名志愿者组成校园清理服务队,在国庆假期组织开展了“喜迎国庆佳节,共建美丽校园”清理活动。志愿者们深入角落,着眼于细微之处,弯腰捡拾、认真清理、躬身实践。身着红色志愿者服的他们和庆贺国庆的欢喜氛围融为一体,共同构建干净、整洁、欢乐的校园风貌以庆祝国庆的到来。

81e946365f404468b2ce93c6ab70807f.jpgb9eeb0fe95504803a76c376b148198b8.jpg

与此同时,511名昌航学子自发组建15支服务队,积极开展“三进三服务”活动。志愿者们前往南昌西站、凤凰家园社区、赣江河畔等多个地区,提供车站引导、关爱空巢老人、爱护水资源等形式多样的服务。在车站,他们手持指示牌为乘客们答疑解惑,宣传文明出行理念;在敬老院,他们打扫卫生,与老人们促膝长谈,感受新时代发展变化;在校园,他们探访环卫工人、楼管阿姨等始终坚守岗位的工作人员,并开展签名告白活动,用青春之行唱出给祖国母亲的祝福歌。

6be51ad6b9cd44589612150f82a5d318.jpg005a30b3c6f547f9968e27f20f78b5f6.jpg

“在这举国同庆的时刻,我希望可以通过实际行动为祖国母亲庆生,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!”在祖国的生日到来之时,广大昌航学子们用科学知识和志愿行动表达着对祖国七十华诞的由衷祝福,以文明的方式欢度假期,以热忱的奉献助力美好祖国建设。


终审:江文锋
【打印正文】