您的位置: 首页 >团校>大骨班>详细内容

学校第十四期“航大英才”大学生骨干培训班开班

来源: 发布时间:2023-11-13 16:10:02 浏览次数: 【字体:


6d9e7de47d724716b70221d19394f794.jpg

  11月10日下午,学校“青年马克思主义者培养工程”暨第十四期“航大英才”大学生骨干培训班开班仪式在逸夫楼第一报告厅举行。学校党委常委、副校长熊震宇出席,组织部、学工部、马克思主义学院等相关部门负责人,校团委全体教师和第十三期、第十四期“航大英才”大学生骨干培训班学员、校院青年学生代表参加。

  大会总结回顾了第十三期大骨班培训工作情况,并就学员名单、培训课程优化、社会实践要求等方面介绍了新一期培训班相关工作。参会嘉宾为培训班新学员授予徽章,并为优秀学员代表颁发证书。第十三期大骨班优秀学员代表、通航学院常芮和国教学院朱忠洋分别围绕社会实践、红色教育、理论培训、主题研讨等方面进行学习汇报和心得分享。第十四期培训班新学员、文法学院舒伟欣表达了加入培训班学习的强烈愿望,并代表新学员郑重承诺。

  熊震宇为培训班授旗并作开班动员讲话。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。学校共青团开展学习习近平总书记考察江西重要讲话精神班团会、团支书培训班、微团课展示交流、青年研学会、青年讲师团宣讲、社区实践行动计划等工作,在思政育人、社会实践、校园文化建设等方面卓有成效。他指出,“航大英才”大学生骨干培训班要注重对学员思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力等开展全方位、全过程培养,并就如何进一步当好合格学员、提升培训实效提了三点希望:一要筑牢理想信念,深化理论学习,做一名合格的新时代青年马克思主义者。要提高政治站位,深刻理解中国化时代化的马克思主义的丰富内涵。要明白“学什么、如何学”的问题,立足所处的江西红色热土,把航空史、校史作为学习的一项重要学习内容。二要锤炼自身本领,勇于投身实践,做新时代强国复兴的实干者。要善于用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题,聚焦学校航空特色,主动积极参与挑战杯、学科竞赛、三下乡、红色走读等实践活动。三要走在行动前列,发挥先锋作用,做创先争优的青年发展引领者。要当好宣讲员,做好党创新理论的青年化阐释,当好生力军,争做表率,达到“点亮一盏灯,照亮一大片”的效果,以实际行动带动和影响青年学生。

  开班仪式后,省革命烈士纪念堂星火云课堂以《接过奋斗的旗帜》为题为培训班学员讲授开班第一课。


责任编辑:江文锋