您的位置:首页 >团校>大骨班>详细内容

91名南航学子来到了这里,他们这样说......

来源: 发布时间:2020-10-16 17:50:38 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,深化实施“红色基因代代传工程”“青年马克思主义者培养工程”,我校组织开展“红色基因代代传——青春井冈行”主题教育实践活动。10月10日至10月13日期间,学校91名“航大英才骨干班”学员赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,开展为期四天的学习和培训实践。



本次主题教育实践通过“三湾改编情景教学”、“井冈练兵体验教学”、“体验红军苦与乐互动教学”、“井冈英烈祭奠仪式”、“红军的一天体验教学”、“革命旧址群现场教学”、“歌声中的红色记忆”、“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座等一系列具有挑战性、创造性、实践性的精品课程,让青年师生在情境参与中感受历史、接受教育。



师生们系统学习了井冈山的光荣历史,接受了一次革命的洗礼,心灵的洗礼,完成了一次精彩的红色革命党性教育,深切感悟了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神的深刻内涵。


触摸历史、净化心灵、锤炼作风、坚定信仰。“青春井冈行”活动很短暂,但是井冈山的光荣历史和党的优良传统对同学们的影响将历久弥新。



学员邹子龙在心得体会中写着这么一段话:参观毛主席在井冈山故居后,当我回到车上,刚刚微闭双目,年轻的毛泽东在昏暗的灯光下,挑灯夜战,奋笔疾书的身影浮现出来,《中国的红色政权为什么能够存在》《星星之火,可以燎原》等一篇又一篇文章闪现而过,无限感动涌上心头,泪如泉涌!


学员林子濠在分享中说:每一位革命先烈都值得我们缅怀,他们用青春热血换来了今天繁荣富强的祖国。作为当代大学生,我们应该铭记井冈山精神,坚定理想信念,练就过硬本领,传承红色基因,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花!



重走革命先辈的革命道路,体会红军生活苦与乐。通过四天的培训使得学员们荡涤了心灵、陶冶了情操、提升了境界、振奋了精神。同学们纷纷表示将在今后的学习生活中进一步实践“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,以实际行动传承红色基因,让信仰点亮人生,让青春绽放出新时代的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


终审:喻婧
【打印正文】