今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >团校>大骨班>详细内容

“航大英才”大骨班开展《人民共和国从这里走来》主题授课

来源: 发布时间:2020-12-07 11:20:35 浏览次数: 【字体:

448ae090505e438fb00e8ff4b180d61f.Jpeg

d84ad53f728d45aa8bf6f28c570af6ab.Jpeg


12月6日下午,马克思学院罗艳君老师受邀为“航大英才”大学生骨干培训班及社团骨干培训班讲授《中华苏维埃共和国:人民共和国从这里走来》课程。回眸光辉历程,瞩目今昔巨变,展望美好前景。为进一步营造爱国主义教育和革命传统教育的浓厚氛围,再现党带领人民前赴后继、艰苦奋斗、建立新中国的历史画卷,反映新中国一路走来的光辉足迹和伟大历程,展示广大干部群众继承发扬光荣传统、建设美好家园的新成就,以及培养不忘初心跟党走,爱岗敬业的大学生骨干队伍,我校大学生骨干培训班开展了此次授课。

课堂上,罗老师首先提出并阐述了敢不敢坚持革命、怎样坚持革命、中国革命何去何从以及红色政权为什么能够存在的几个问题。其次描述了中国革命根据地具体情况,如:中共苏区所在地的性质、旗帜、徽章、组织系统及其经济、思想文化建设等内容。同时还引出了中国共产青年团在这一时期所作贡献。课程的最后回顾历史,展望未来,以图片的形式展现当今中国的种种辉煌感人事迹,激励当代青年奋勇前行,不负韶华。

本次课程让学生骨干们凝聚力量,对党团知识有了更深一步的了解,更加坚定了不忘初心跟党走的决心,明确了自己的努力方向。

终审:江文锋
【打印正文】