今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

国学社开展“礼乐中华,盛世霓裳”主题活动

来源: 发布时间:2021-06-29 10:11:56 浏览次数: 【字体:


7b0df1dea2c14c1e87e9c86582d0e031.Jpeg 

 早在唐代诗人李贺的《秦宫诗》中对汉服的描述“越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。”为弘扬汉文化,增强对汉文化的认同感和归属感,提高精神文明追求,南昌航空大学国学社于2021年6月15日在A101教室19:0021:00开展“礼乐中华,盛世霓裳”主题活动。“华服之美”“游龙戏珠”“刨根问底”“舞文弄墨”“心灵手巧”“躬行实践”这些具有浓厚文化底蕴的小游戏更是为活动增添一抹亮色。

中国之所以又称为华夏,这一名称就与汉服有关,《左传正义·定公十年》疏:“中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华”中国素来就被称为“衣冠上国,礼仪之邦”。这场活动不仅会让同学们知汉服、识汉服、喜汉服,而且会让他们感受到中华民族多姿多彩的文化,了解华夏民族悠久灿烂的传统。

终审:江文锋
【打印正文】