您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

虹韵书法协会举办送春联活动

来源: 发布时间:2018-12-26 11:57:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月23日,我校虹韵书法协会在喷泉广场举办送春联活动。本次活动旨在让南昌航空大学的同学们感受新春佳节的喜庆氛围,同时在现代化的环境下,让同学们感受到春联等传统文化的美,提高大家写毛笔字的积极性。

 

 

活动现场,虹韵书法协会成员通过让同学们完成指定的游戏来赢取自己想要的春联,成功调动了大家对于参与此次活动的积极性,并且取得了令人满意的成果。

虽然天气恶劣,但是同学们热情不减,书法老师和虹韵书法协会成员也在摊点,为同学们送出一副副春联。

 

 

如李白在《草书歌行》中所说,“时时只见龙蛇走,左盘右蹙旭惊电。”一个个刚劲有力的字排列在对联上,让同学们对毛笔字这一传统文化有了深入了解的欲望。

活动于当日下午五点半结束,此次活动成功调动同学们对传统文化的积极性,在快生活的节奏下用心体会书法的美感与独特,营造一个充满春节气息的校园环境。

 

 

 

 

【打印正文】